Рекомендую очень простой, вкусный, сытный, свежий и малокалорийный салатик от
http://cuinera-catala.livejournal.com/222964.html:
Куриную грудку обжарить до готовности и затем нарезать полосочками. Горсть грецких орехов порубить. Нашинковать тонкой соломкой морковку и кислое яблоко. Все смешать, добавить соленые оливки с косточками. Посолить и заправить лимонным соком, оливковым маслом.
Правда, я грудку не обжаривала, а приготовила методом вельветизирующего маринада подсмотренным у Кати-
http://lyukum.livejournal.com/67325.html. Попробовав однажды, я теперь куриную грудку для пиццы и салатов иначе не готовлю, поскольку, как мне кажется, этим способом она получается наиболее сочной и нежной. Кстати, оставлять ее в нем на ночь можно, но нет необходимости, на мой взгляд, а я экспериментировала с самым разным количеством времени, 30-ти минут вполне достаточно.
для 450-500г куриного мяса:
1 яичный белок
1 ст.л. кулинарного рисового вина (Shaoshing cooking wine)
1 ч.л. крупной соли (хлопьевой, она же kosher)
1 ст.л. кукурузного крахмала
Взбить всё в блендере до лёгкой пены. Мариновать как минимум 30 минут в холодильнике.