Иногда, когда хочется чего-нибудь необычного или остренького, можно быстренько сварганить такую китайку. Плюс блюда заключается еще и в том, что к нему не нужен гарнир.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
5 красных перцев чили
1 столовая ложка черного перца горошка
5 кусочков имбиря
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
Соль по вкусу
Масло кунжутное, или с добавлением кунжута (обязательно, это придает особый вкус!)
Кляр: 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 яйцом и разбавленные на глаз молоком или водой до консистенции сметаны
Рецепт:
1. Режем грудку на кубики
2. Каждый кубик окунаем в кляр и прожариваем в кипящем масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелку
3.В разогретое масло кладем имбирь и чеснок, и обжариваем до золотистого цвета
4. Добавляем туда крупно нарезанный чили, перец, жарим до появления аромата
5. Добавляем курицу и заливаем соевый соус и уксус
6. Обжариваем все вместе сначала на среднем, а потом на сильном огне, перемешивая
Для подачи на стол вытаскиваем курицу из соуса и приправ и украшаем сверху любой зеленью (можно и перчиком) по желанию!
Источник:
http://sadpanda.cn/archives/5759