Острая курица по-сычуаньски

Aug 01, 2011 22:05

Иногда, когда хочется чего-нибудь необычного или остренького, можно быстренько сварганить такую китайку. Плюс блюда заключается еще и в том, что к нему не нужен гарнир.




Ингредиенты:

1 куриная грудка

5 красных перцев чили

1 столовая ложка черного перца горошка

5 кусочков имбиря

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

Соль по вкусу

Масло кунжутное, или с добавлением кунжута (обязательно, это придает особый вкус!)

Кляр: 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 яйцом и разбавленные на глаз молоком или водой до консистенции сметаны

Рецепт:
1. Режем грудку на кубики

2. Каждый кубик окунаем в кляр и прожариваем в кипящем масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелку

3.В разогретое масло кладем имбирь и чеснок, и обжариваем до золотистого цвета

4. Добавляем туда крупно нарезанный чили, перец, жарим до появления аромата

5. Добавляем курицу и заливаем соевый соус и уксус

6. Обжариваем все вместе сначала на среднем, а потом на сильном огне, перемешивая

Для подачи на стол вытаскиваем курицу из соуса и приправ и украшаем сверху любой зеленью (можно и перчиком) по желанию!

Источник: http://sadpanda.cn/archives/5759

курица, китайская кухня, имбирь

Previous post Next post
Up