Быстрый, вкусный и необычный завтрак. Нам с мужем обоим понравился.
Для соуса:
500г клубники
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Для крошки:
4 ст.л. хлебной крошки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Для теста:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
250г протертого творога
щепотка соли
цедра 1 лимона
25г манки из твердой пшеницы (Hartweizengrieß)
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку и хорошенько перемешать.
Затем с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, сформировать ньокки.
Бросить их в кипящую подсоленую воду и варить минут пять до тех пор, пока они не всплывут на
поверхность.
Смешать сахар, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить
приготовленную смесь. Достать шумовкой ньокки и осторожно обвалять в крошке.
Мои комментарии: делала по рецепту с рикоттой, только мне пришлось в тесто добавить 1 1/2 ст.л. муки, потому что иначе ньокки в кипятке просто разваливались.
Источник:
http://ingwervanille.livejournal.com/127780.html#cutid1