Ньокки в клубничном соусе

Aug 06, 2011 20:51

Быстрый, вкусный и необычный завтрак. Нам с мужем обоим понравился.





Для соуса:

500г клубники
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. лимонного сока

Для крошки:
4 ст.л. хлебной крошки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Для теста:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
250г протертого творога
щепотка соли
цедра 1 лимона
25г манки из твердой пшеницы (Hartweizengrieß)

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку и хорошенько перемешать.
Затем с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, сформировать ньокки.
Бросить их в кипящую подсоленую воду и варить минут пять до тех пор, пока они не всплывут на
поверхность.

Смешать сахар, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить
приготовленную смесь. Достать шумовкой ньокки и осторожно обвалять в крошке.

Мои комментарии: делала по рецепту с рикоттой, только мне пришлось в тесто добавить 1 1/2 ст.л. муки, потому что иначе ньокки в кипятке просто разваливались.

Источник: http://ingwervanille.livejournal.com/127780.html#cutid1

клубника, рикотта, лимон, завтрак, сладкий соус, творог

Previous post Next post
Up