Энциклопедия морепродуктов для тех, кто проводит отпуск в Испании

Apr 03, 2011 00:10


Предисловие от счастливого редактора блога:Почему отпуск? потому что давно тут живущие,  как правило, и сами в состоянии разобраться с гадами морскими, в крайнем случае -  спросить у окружающих. А вновь прибывшие смотрят, роняют слюнки, нарезают круги вокруг прилавков с морепродуктами... и уходят ни с чем, не рискнув купить то, чего не умеют ( Read more... )

морепродукты, еда, шпаргалка, Испания, туристы

Leave a comment

Comments 46

tia1998 April 3 2011, 08:05:35 UTC
впереди месяц в испании, поэтому это самый полезный пост на свете))))

Reply

frendlyghost April 3 2011, 08:35:26 UTC
Ура! пусть пригодится:)

Reply


acuzena April 3 2011, 08:06:54 UTC
Cуперская статья! Кинула ссылки моим студентам - пусть изучают премудрости de la gastronomía española)

Reply

frendlyghost April 3 2011, 08:42:29 UTC
Мне кажется, это пока базовые навыки... хотя очень, очень ценные, я сама рядом с морепродуктами веду себя как типичный турист - я их на всякий случай боюсь:)) И совершенно не знаю, как подступиться... будем потихоньку и сами осваивать...

Reply


pinochetta April 3 2011, 10:57:24 UTC
Ирочка, ты напиши почему надо раскрытые-не раскрытые ракушки выкидывать, что будет отравление жестокое и сутки можно над унитазом провести. Тогда народ точно обратит внимание на это правило.

вот здесь еще очень вкусные рецепты с мидиями - http://belonika.livejournal.com/78894.html
я делала - просто и вкусно.

Reply

frendlyghost April 3 2011, 11:32:00 UTC
да, ты права, дополню. И рецепт мидий тоже хорош!
*бубнит себе под нос: "сказано же - для "чайников"! для туристов! свои тут шибко умные развелись, понимаешь, сплошная критика, бе бе бе...":))))

Reply

pinochetta April 3 2011, 11:39:58 UTC
вообще не критикую. просто представила мою маму, которая на твое "остальное выкинуть", сказала бы "да щаз, я буду добро выкидывать!". ну я тоже не очень послушная, если не знаю почему. :)
просто по себе мерила. :)

спасибо тебе за рецепт с "когтями"! давно на них смотрю и боюсь :))) а говорят вкусно!

Reply

frendlyghost April 3 2011, 11:43:09 UTC
Да ты чего, Лен, я же так, исключительно ради любви к искусству бухчу:)) спасибо за дополнение, конечно! уже дописала красивым почерком и фиолетовым цветом!:D
А спасибо за рецепт не мне, а автору текста, он застенчиво читает комменты из тени, но вот там, ниже, засветился...

Reply


brembilla April 3 2011, 11:11:41 UTC
креветки у тебя на обих фотках вареные уже. Сырые ж серые. А если розовые, то уже все, вареные

Reply

frendlyghost April 3 2011, 11:29:30 UTC
а вот и не все сырые серые. Есть и розовые. Я специально консультировалась, мне сказали, что это сырые. Смотри, они полупрозрачные.

Reply

vlarin April 3 2011, 11:33:18 UTC
Серые - это которые не подвергались заморозке. А сырые замороженные выглядят так:


... )

Reply

frendlyghost April 3 2011, 11:35:52 UTC
то есть те розовые, что у меня на фото, - это замороженные и размороженные снова?

Reply


kabusyaka April 3 2011, 12:32:35 UTC
А мне народ говорил, что пульпу "пугают", чтобы мясо в щупальцах приобрело необходимую плотность, чтобы не резиновое но и не излишне мягкое. Потому что облезать он иногда облезает и после пугания, насчет этого я не заметила какой-то закономерности.

Reply

vlarin April 3 2011, 12:57:45 UTC
Из практики могу сказать, что облезает осьминог, в частности, если вытащить его из кипящей воды, не дав ей остыть - "пугание" при этом в значительной степени помогает избежать облезания. Кроме того, "пугание" служит для сохранения сочности, оно работает как поверхностная обжарка мяса на сильном огне перед тушением. А необходимая плотность осьминога достигается скорей избиением о твёрдую поверхность или заморозкой, что медленнее, но эффективнее. :)

Reply


Leave a comment

Up