Энциклопедия морепродуктов для тех, кто проводит отпуск в Испании

Apr 03, 2011 00:10


Предисловие от счастливого редактора блога:Почему отпуск? потому что давно тут живущие,  как правило, и сами в состоянии разобраться с гадами морскими, в крайнем случае -  спросить у окружающих. А вновь прибывшие смотрят, роняют слюнки, нарезают круги вокруг прилавков с морепродуктами... и уходят ни с чем, не рискнув купить то, чего не умеют ( Read more... )

морепродукты, еда, шпаргалка, Испания, туристы

Leave a comment

brembilla April 3 2011, 11:11:41 UTC
креветки у тебя на обих фотках вареные уже. Сырые ж серые. А если розовые, то уже все, вареные

Reply

frendlyghost April 3 2011, 11:29:30 UTC
а вот и не все сырые серые. Есть и розовые. Я специально консультировалась, мне сказали, что это сырые. Смотри, они полупрозрачные.

Reply

vlarin April 3 2011, 11:33:18 UTC
Серые - это которые не подвергались заморозке. А сырые замороженные выглядят так:


... )

Reply

frendlyghost April 3 2011, 11:35:52 UTC
то есть те розовые, что у меня на фото, - это замороженные и размороженные снова?

Reply

vlarin April 3 2011, 11:46:31 UTC
Так точно. Как и мороженую рыбу, их моментально замораживают прямо на сейнерах или на рыбзаводах, едва выудив из воды. В магазинах, соответственно, частично размораживают перед продажей.

Reply

pinochetta April 3 2011, 11:53:44 UTC
я думаю это разновидности. есть сырые и серые, и розоватые, и маленькие, и большие.

Reply


Leave a comment

Up