Продэкспо - 2017. Первый день выставки - сыто-пьяно

Feb 07, 2017 15:51


Снова февраль, я снова в Москве и снова на Продэкспо. Перемена одна, но существенная, по выставке я хожу под присмотром кулинарных блогеров
liligorina и sago_cuisine. Оказалось, это очень удобно: подруги заполняют мои пробелы в отношении разноообразных гастрономических изысков, я в свою очередь выбираю винные стенды, где мы дегустируем вина.

Стенд винодельни "Кубань-Вино". Попробовала новинку - нашумевшее вино из "каберне" по-белому с рабочим названием "Ангелы и демоны". Ориентировочная цена 300-350 руб. Простое, чистое, гастрономичное вино на каждый день, которое не будет отвлекать внимание на себя. Вторая новинка - сладкое вино Цитронный Магарача 2014 (600 руб. за 0,375 л) - не приторное, умеренно сладкое понятное вино, но увы, мне не хватило кислотности.



Порадовала новая линейка выдержанных крепленых сладких вин (на фото еще не хватает красного "Нектара"), ориентировочные цены 880-1000 руб. Особенно хороши Траминер и Нектар.




Показательный слоган. Самоирония или глупость?


Традиционная идиотская фотография с коровой. В прошлый раз это была ростовая кукла, в этот  - пластиковая милаха.




Лучшая колбаса России 2016 года. Пробовать не дали, но предложили купить за 800 руб. - вот ту маленькую загогулину.




Смотрится натурально, аппетитно и красиво, но опять же дегустации не было. А хотелось.




Стенд японских продуктов от префектуры Тоттори. Черный лук, инжир.




Конфитюр из юдзо - естественный гибрид мандарина и ичанского лимона. Вкусно, без вау-эффекта, но ооооочень дорого.




Розовый соевый соус, майонез, вассаби и что-то еще. В качестве красителя - свекла. Область применения - украшение блюд на черных тарелках :)))




Стенд иван-чая и разнообразных купажей из Нижегородской области. Не удержалась, купила себе гранулированный и всякие купажи.




Стабильно доброжелательный стенд чайной компании Alokozay. Всегда угостят чаем, не будут спрашивать визитку, род деятельности и прочую ересь. Выбирай чай по вкусу и наслаждайся. То что надо после дегустации вина для отдыха рецептов и печени для...
В этот раз я попробовала черный чай с кардамоном. Мне, честно скажу, понравилось. Масс-маркет, но я и не гурман в этой области.




Колбасный китч. Буээээ.




Стенд греческой компании Korvel по производству оливок, оливкового масла и вяленых томатов, шампиньонов с начинками. Очень вкусно!




В павильоне 5 случайно зашли на стенд Армении и так удачно. Keush brut (классика, 1600 руб. в Москве) стало лучшим игристым вином дня. Тонкое, элегантное, при этом фруктовое и минеральное. Выплюнуть невозможно!




А еще мне, как фанату белых вин, легло на сердце сухое белое Karas 2014 (1100 руб.) - полонотелое, яркое, небанальное солнечное армянское вино. Мммммм!




Вечером у Лили нас ждали мидии в Рислинге Валерия Асланова 2011, сыры Камамбер, Сбринц, Красная ведьма, Блюшатель, Грюер, Блан де Нуар Фанагории 2015, вяленая хурма и 3 вида хлеба на закваске от Светы - но это уже другая история...

Япония, продукты питания, вино, продэкспо, Россия, Греция, Кубань-Вино, эногастрономия, Армения, игристое вино

Previous post Next post
Up