Салат с клубникой и маковым соусом
Состав:
клубника
листья салата
соус:
3 ст. л. сахара
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. молока
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. мака
Приготовление:
Листья салата вымыть, просушить, порвать руками.
Для соуса взбить венчиком сахар, йогурт, молоко, уксус и мак.
На листья салата выложить порезанную клубнику и полить соусом.
Клубничный трайфл
Состав:
200 мл. клубничного йогурта
200 гр. клубники
50 гр. горького шоколада
100 гр. галетного печенья
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.
Шоколад натереть на терке. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду на 4 части.
Смешать йогурт с шоколадом.
В бокалы разложить равными порциями половину галетных крошек, затем половину клубники. Влить несколько ложек йогурта. Повторить все слои и залить оставшимся йогуртом. Поместить в холодильник на несколько часов.
Клубничный курд (рецепт из жж La Perla)
Состав:
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить клубничный сок с мякотью, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, протереть через сито, переложить в чистую посуду и накрыть пищевой пленкой, так чтобы она касалась поверхности курда. Остудить и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!