По версии журнала "Приготовь" это блюдо относится к латиноамериканской кухне. Не берусь утверждать или спорить - даже всезнающая Википедия не знает блюда с таким названием.
Но как-бы это не называлось и к какой-бы кухне не относилось - это очень вкусно!!!
Бобо из куриной грудки
Состав:
500 гр. куриного филе
100 гр. тыквы
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зуб. чеснока
2 картофелины
2 ст. л. ОМ
0,3 ст. консервированной кукурузы
0,3 ст. консервированного зеленого горошка
2 ст. 33% сливок
1 ч. л. молотой паприки
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кубиками.
Тыкву и картофель нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, лук и чеснок мелко нарубите.
На сковороде разогреть часть ОМ, выложить лук и чеснок, жарить в теч. 3-4 мин. до прозрачности. Добавить болгарский перец, тыкву, картофель и жарить еще 10-15 мин.
Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 ст. л.), посолить, поперчить и тушить 5 мин. на слабом огне.
На отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и жарить со всех сторон по 5-6 мин.
Выложить грудку на сковороду с овощным соусом, перемешать и прогреть 3-4 мин. на слабом огне.
Петрушку мелко порубить.
Разложить бобо по глубоким тарелкам, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!