Кабачковая "икра"
Состав:
500 гр. очищенного кабачка
1 шт. острого перца
1 шт. болгарского перца
150 мл. томатной пасты
150 мл. воды
4-5 зубчиков чеснока
40 мл. подсолнечного масла
40 гр. сахара
0,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. 5% уксуса
Приготовление:
Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать, сложить в блендер и пюрировать.
В кастрюлю положить томатную пасту, налить воды и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь. Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Затем положить пюре из овощей, еще раз перемешать и довести до кипения. После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв крышкой, 40 мин., помешивая.
Приятного аппетита!