Помидоры перченые - это мастхэв моей семьи, только делаю их в 3-х литровых банках. Самое обидное, что первым выпивают рассол, а я не успеваю съедать помидоры. Кстати, по Вашему рецепту навялила помидоров, при нашей в московской жаре 4 часа работы духовки были равнозначны подвигу Гастелло. Жаль , что не сохранились. Дочь съела весь противень помидоров. Теперь размышляю - стоит ли попробовать еще раз, или не доводить ребенка до диатеза.
А я все делаю в литровках, потому что мои мужички соленья не едят особо, а мне одной три литра ну никак не одолеть. Говорят, что в жару помидоры можно и на солнышке сушить, на противне. А вот с ребенком договориться будет сложнее :)
а моя бабушка в последний раз закрыла помидоры с морковной ботвой- сказать что они получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ-ничего не сказать:) я одна за три дня съела трехлитровую банку этих помидоров, и съела бы еще:) могу рецептик оставить:) а ваши рецепты, пожалуй, перепишу себе в кулинарную книжку:)
на 3-литровую банку 3-4 веточки морковной ботвы, помидоры. Залить 1 раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 литров воды (где то 4 трехлитровых банки) 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 3.5 рюмки уксуса (по 100 гр) прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. получается- просто пальчики оближешь! и не нужно практически никаких специй - вкус очень насыщенный получается и без них:) и еще- чем помидоры мельче и спелее- тем они получаются вкуснее в итоге:)
Хотела удивиться про 6 баночек лечо, но прочитала, что ваши мужчины не едят соленья :-) Я обожаю все это, и каждый год делаю в таком количестве - 6 поллитровых баночек это капля в море, буквально! И съесть могу все одна за зиму запросто :-) Муж поначалу говорил, что равнодушен к соленьям, но то ли мои по вкусу пришлись, то ли я их так заразительно лопаю, он теперь составляет мне конкуренцию, даже ночью может встать и какую-нибудь баночку открыть. Сколько бы мы не наготовили - все равно нам МАЛО! Правда, рецептов любимых ограниченное количество, из помидоров - маринованные, похожий рецепт на перечные, только без перца и соли-сахара побольше (соли 2 ст.л. сахара 4). Хранятся замечательно прямо в квартире, без всяких погребов. И лечо еще похожее на ваше. Еще есть помидоры в собственном соку, салат из зеленых помидор, маринованные зеленые помидоры, помидоры в яблочном соке, аджика с яблоками. Если что-то интересно - напишу рецепт. А у вас все такое вкусненькое! Обязательно попробую сделать кетчуп.
Помидоры в собственном соку. На двухлитровую банку с помидорами: 1 л заливки, 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. В стерилизованные банки (любой емкости, заливку делать в соответствии с пропорциями) плотно уложить спелые помидоры, можно немножко чеснока и душистого перца. Помидоры залить кипятком, подержать 5 минут и слить воду через марлю. Для заливки снять с мягких спелых помидор кожицу, мелко порубить, довести до кипения в кастрюльке, всыпать соль и сахар и проварить 10 минут. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать и залить помидоры по верхний край горлышка банки, чтобы оставалось минимум воздуха. Банки закрутить прокипячеными крышками и укутать до полного остывания. Помидоры хранятся при комнатной температуре.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, по Вашему рецепту навялила помидоров, при нашей в московской жаре 4 часа работы духовки были равнозначны подвигу Гастелло. Жаль , что не сохранились. Дочь съела весь противень помидоров. Теперь размышляю - стоит ли попробовать еще раз, или не доводить ребенка до диатеза.
Reply
Говорят, что в жару помидоры можно и на солнышке сушить, на противне. А вот с ребенком договориться будет сложнее :)
Reply
Reply
Reply
получается- просто пальчики оближешь! и не нужно практически никаких специй - вкус очень насыщенный получается и без них:)
и еще- чем помидоры мельче и спелее- тем они получаются вкуснее в итоге:)
Reply
Reply
Я обожаю все это, и каждый год делаю в таком количестве - 6 поллитровых баночек это капля в море, буквально! И съесть могу все одна за зиму запросто :-)
Муж поначалу говорил, что равнодушен к соленьям, но то ли мои по вкусу пришлись, то ли я их так заразительно лопаю, он теперь составляет мне конкуренцию, даже ночью может встать и какую-нибудь баночку открыть. Сколько бы мы не наготовили - все равно нам МАЛО!
Правда, рецептов любимых ограниченное количество, из помидоров - маринованные, похожий рецепт на перечные, только без перца и соли-сахара побольше (соли 2 ст.л. сахара 4). Хранятся замечательно прямо в квартире, без всяких погребов. И лечо еще похожее на ваше. Еще есть помидоры в собственном соку, салат из зеленых помидор, маринованные зеленые помидоры, помидоры в яблочном соке, аджика с яблоками. Если что-то интересно - напишу рецепт.
А у вас все такое вкусненькое! Обязательно попробую сделать кетчуп.
Reply
Можно, пожалуйста, помидоры в собственном соку, помидоры в яблочном соке и аджику?
Reply
На двухлитровую банку с помидорами: 1 л заливки, 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции.
В стерилизованные банки (любой емкости, заливку делать в соответствии с пропорциями) плотно уложить спелые помидоры, можно немножко чеснока и душистого перца. Помидоры залить кипятком, подержать 5 минут и слить воду через марлю. Для заливки снять с мягких спелых помидор кожицу, мелко порубить, довести до кипения в кастрюльке, всыпать соль и сахар и проварить 10 минут. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать и залить помидоры по верхний край горлышка банки, чтобы оставалось минимум воздуха. Банки закрутить прокипячеными крышками и укутать до полного остывания.
Помидоры хранятся при комнатной температуре.
Reply
Reply
Leave a comment