а моя бабушка в последний раз закрыла помидоры с морковной ботвой- сказать что они получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ-ничего не сказать:) я одна за три дня съела трехлитровую банку этих помидоров, и съела бы еще:) могу рецептик оставить:) а ваши рецепты, пожалуй, перепишу себе в кулинарную книжку:)
на 3-литровую банку 3-4 веточки морковной ботвы, помидоры. Залить 1 раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 литров воды (где то 4 трехлитровых банки) 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 3.5 рюмки уксуса (по 100 гр) прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. получается- просто пальчики оближешь! и не нужно практически никаких специй - вкус очень насыщенный получается и без них:) и еще- чем помидоры мельче и спелее- тем они получаются вкуснее в итоге:)
Вот только теперь наконец-то попробывала помидары по рецепту вашей бабушки - когда маринуют только с ботвой. Вкуснота!!! До этого пока собиралась их сделать - бабушка уже убирала всю морковку и ботву хоть из компостной кучи доставай :) Но в этот раз я успела! Большое спасибо за рецепт :)
Reply
Reply
получается- просто пальчики оближешь! и не нужно практически никаких специй - вкус очень насыщенный получается и без них:)
и еще- чем помидоры мельче и спелее- тем они получаются вкуснее в итоге:)
Reply
Reply
Reply
Просто часто используют в заготовках эссенцию еще, которая 70%.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment