Помидорные рецепты, часть 2

Aug 06, 2012 16:40

Помидоры все спеют, а вместе с ними продолжаются помидорные эксперименты.


Read more... )

Рецепты

Leave a comment

mama_snu August 6 2012, 16:20:33 UTC
а моя бабушка в последний раз закрыла помидоры с морковной ботвой- сказать что они получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ-ничего не сказать:) я одна за три дня съела трехлитровую банку этих помидоров, и съела бы еще:) могу рецептик оставить:) а ваши рецепты, пожалуй, перепишу себе в кулинарную книжку:)

Reply

tanush August 6 2012, 16:30:15 UTC
Давайте ваш экзотический рецепт :)

Reply

mama_snu August 6 2012, 19:10:20 UTC
на 3-литровую банку 3-4 веточки морковной ботвы, помидоры. Залить 1 раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 литров воды (где то 4 трехлитровых банки) 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 3.5 рюмки уксуса (по 100 гр) прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
получается- просто пальчики оближешь! и не нужно практически никаких специй - вкус очень насыщенный получается и без них:)
и еще- чем помидоры мельче и спелее- тем они получаются вкуснее в итоге:)

Reply

tanush August 7 2012, 03:00:34 UTC
Спасибо, а уксус сколько процентный?

Reply

mama_snu August 9 2012, 11:20:06 UTC
обычный столовый уксус, не знаю сколько в нем... 9% наверное)

Reply

tanush August 9 2012, 11:27:17 UTC
Понятно, спасибо.
Просто часто используют в заготовках эссенцию еще, которая 70%.

Reply

tanush December 15 2014, 12:22:48 UTC
Вот только теперь наконец-то попробывала помидары по рецепту вашей бабушки - когда маринуют только с ботвой. Вкуснота!!! До этого пока собиралась их сделать - бабушка уже убирала всю морковку и ботву хоть из компостной кучи доставай :) Но в этот раз я успела! Большое спасибо за рецепт :)

Reply

mama_snu December 15 2014, 13:10:42 UTC
Да не за что:) приятного аппетита)

Reply


Leave a comment

Up