Владимирская кухня :: Рецепты блюд

May 24, 2018 18:54



русская кухняблюдарегиональныевладимирские ⟩ рецепты

Владимирская старинная и современная кухня является составной частью исконно русской кухни. Её история ещё не закончена, ведь она будет продолжаться до тех пор, пока развиваются люди, которые её создают.
Салат по-владимирски

говяжий язык (варёный) - 300 г

майонез - 100 г

картофель - 3-4 клубня

яйца - 3-4 шт.

морковь - 2 шт.

солёные огурцы - 2 шт.

зелень укропа - ½ пучка

соль - по вкусу
Язык нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Огурцы и часть зелени укропа измельчить. Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и перемешать. Готовый салат переложить в салатницу и перед подачей к столу украсить веточками зелени. Маринованные огурцы по-владимирски

огурцы - 1 кг

эстрагон - 200 г

чеснок - 1 головка

острый перец - 1 стручок

маринад:

столовый уксус - 1 стакан

вода - 1 стакан

соль - 1 ст. ложка

сахарный песок - ½ ст. ложки

чёрный перец

гвоздика

корица

мускатный орех

кориандр

лавровый лист
Некрупные крепкие огурцы хорошо промыть, обдать кипятком и укладывают в банку, переслаивая каждый ряд эстрагоном.

Добавить мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца, залить охлаждённым маринадом. Для предохранения от порчи налить тонкий слой растительного масла.

Банки закрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Тюря владимирская

квашеная капуста - 2 стакана

картофель - 3-4 шт.

репчатый лук - 1 головка

редька - 1 шт.

огурцы - 2 шт.

тёртый корень хрена - 2 ст. ложки

зелёный лук - 8-10 перьев

хлебный квас - 2 стакана

растительное масло - 2 ст. ложки

ржаной хлеб - 2 ломтика

соль - по вкусу
Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тёртой редькой и солью.

Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью. Телятина по-владимирски

белые грибы - 200 гр.

мякоть телятины - 600 гр.

луковица - 2 шт.

морковь - 1 шт.

растительное масло - 3 ст. л.

томат-паста - 2 ст. л.

бульон - 200 мл.

креплёное вино - 2 ст. л.

солёные огурцы - 3 шт.

зелень петрушки - 50 гр.

молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать и варить 40 мин. Откинуть на дуршлаг. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.

В невысокой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить мясо, грибы и жарить всё вместе 7 мин. Томат-пасту смешать с бульоном, влить в кастрюлю и тушить 15 мин. Затем влить вино и тушить 10 мин.

Огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Огурцы и зелень добавить в кастрюлю с мясом и овощами, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 3 мин. На гарнир можно подать отварной молодой картофель с макаронами. Пирожки «Владимирские»

мука - 500 г

молоко - 1 стакан

кефир - 6 ст. ложек

маргарин - 100 г

сахар - 1 ст. ложка

соли - 1 ч. ложка

дрожжи - 50 г

яйцо - 1 шт.

яйцо (для смазки) - 1 шт.

для начинки:

рыбные консервы - 1 банка

пшённая крупа - ½ стакана

свежая зелень

соль - по вкусу
Приготовить тесто безопарным способом. Для этого развести дрожжи в тёплом молоке, в глубокой кастрюле смешать разведённые дрожжи, кефир, яйцо, сахар, соль. Добавить муку и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымесить. Вымешенное тесто поставить в тёплое место для брожения. Поднявшееся тесто 2-3 раза обмять.

Для приготовления начинки сварить пшённую кашу. Рыбу размять вилкой и смешать с охлаждённой кашей. Мелко порубить укроп или петрушку и добавить в рыбную начинку. Готовое тесто раскатать в большой жгут и разрезать его на порционные куски. Дать расстояться 5-10 минут. Кусочки размять в лепёшки и положить начинку. Края теста защипнуть.

Пирожки выложить на смазанный противень и дать расстояться 15-20 минут. Расстоявшиеся пирожки смазать маслом или яйцом и выпекать в духовке при температуре 210°C в течение 25-30 минут. Владимирский сбитень

мёд - 200 г

вода - 1 л

сахар - 4 ст. ложки

молотая корица - 1 ч. ложка

гвоздика - ½ ч. ложки

имбирь - ½ ч. ложки

лавровый лист - 1 шт.
Сахар прокалить до образования коричневой окраски, охладить и растворить в небольшом количестве горячей воды. Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить ещё 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить разведённым жжёным сахаром.
[] Национальные владимирские блюда (материал для сообщения, доклада, презентации, реферата, зссе, проекта, сочинения)

Что попробовать во Владимире из еды? Каким местным блюдом славится Владимирская область?

История возникновения владимирской кухни.

Самое знаменитое и самое малоизвестное (редкое) блюдо кухни Владимирской области.

Секреты приготовления закусок по-владимирски: разносолов, студней, винегретов, салатов, паштетов, рулетов, бутербродов.

Классические супы по-владимирски: щи, борщ, уха, рассольник, солянка.

Особенности вторых блюд Владимирщины: из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей, грибов, круп, макарон, яиц.

Традиционные десерты Владимирской области: варенье, повидло, пряники, печенье.

Исконно русская выпечка по-владимирски: пироги, пирожки, блины. Хлебный ассортимент Владимирской области.

Оригинальные рецепты старинной деревенской (крестьянской) кухни Владимирской области. Пошаговое приготовление каш, пельменей, котлет, запеканок, рагу и т.д.

Как приготовить по-владимирски салат, маринованные огурцы, тюрю, мясо (телятину), сбитень?


Читайте также:
    - рецепты воронежской кухни
    - другие блюда русской кухни
    - ассортимент советского мороженого
    - каталог безалкогольных газированных напитков СССР
    - старорусские названия месяцев

владимирская кухня

Previous post Next post
Up