Хек :: Рецепты вторых блюд

Mar 21, 2021 20:46



русская кухняблюдаосновныерыбныехек ⟩ рецепты

Хек, запечённый с шампиньонами

хек - 600 г
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
вино - ½ стакана
соль, перец (молотый) - по вкусу Подготовить сайру, нарезать кусочками (по 4-5 кусочков на 1 порцию), посолить и поперчить. Изрубить подготовленные шампиньоны, репчатый лук, зелень петрушки.

Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, протушить, закрыв посуду крышкой. За 5 минут до окончания тушения добавить подсушенную муку и влить столовое белое виноградное вино.

Смазать жиром сотейник, положить подготовленную рыбу и добавить грибы вместе с соусом; посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.

На гарнир подать отварной или жареный картофель.
[] Рецепты вторых блюд из хека с фото - простые и вкусные на каждый день

Что можно приготовить из хека в домашних условиях? Какие части хека самые вкусные?

Много ли в хеке костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки хека.

Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком, морковью и прочими овощами), фаршированный хек (гречкой, рисом, грибами), отварной хек.

Как правильно пожарить хека на сковороде? Нужно ли чистить хека перед жаркой?

Как приготовить хека в духовке в фольге целиком (или кусочками)? Сколько запекать хека в рукаве и лаваше?

Какие приправы использовать при тушении хека в мультиварке? Как приготовить котлеты, пельмени, запеканку и жаркое из хека?


Читайте также:
    - блюда из фарша

хек

Previous post Next post
Up