хек - 600 г
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
вино - ½ стакана
соль, перец (молотый) - по вкусу
Подготовить сайру, нарезать кусочками (по 4-5 кусочков на 1 порцию), посолить и поперчить. Изрубить подготовленные шампиньоны, репчатый лук, зелень петрушки.
Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, протушить, закрыв посуду крышкой. За 5 минут до окончания тушения добавить подсушенную муку и влить столовое белое виноградное вино.
Смазать жиром сотейник, положить подготовленную рыбу и добавить грибы вместе с соусом; посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
[ … ]
Рецепты вторых блюд из хека с фото - простые и вкусные на каждый день
Что можно приготовить из хека в домашних условиях? Какие части хека самые вкусные?
Много ли в хеке костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки хека.
Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком, морковью и прочими овощами), фаршированный хек (гречкой, рисом, грибами), отварной хек.
Как правильно пожарить хека на сковороде? Нужно ли чистить хека перед жаркой?
Как приготовить хека в духовке в фольге целиком (или кусочками)? Сколько запекать хека в рукаве и лаваше?
Какие приправы использовать при тушении хека в мультиварке? Как приготовить котлеты, пельмени, запеканку и жаркое из хека?