Макрель запечённая :: Рецепты

Mar 21, 2021 20:46



русская кухняблюдаосновныерыбныемакрель ⟩ рецепты

Макрель, запечённая со стручковым сладким перцем

макрель - 600-800 г
сладкий стручковый перец - 300 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
сухари (молотые) - 1½ ст. ложки
соль, перец (молотый) - по вкусу Подготовить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу, посолить, поперчить.

Нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле. Заложить перец в брюшко рыбы. На дно сотейника влить растительное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать её молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.

Поставить в духовой шкаф. Запечь. На гарнир подать жареный картофель.

Примечание: подготовленные стручки перца надо тщательно освободить от зерен, иначе блюдо приобретет жгучий вкус. Макрель, запечённая со сметаной и яйцами

макрель (филе) - 119 г
пассерованный лук - 4 г
сметана - 10 г
яйца - 1 шт.
соль, перец - по вкусу Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, панировать в муке и пожарить. Жареную рыбу соединить с пассерованным луком, залить сметаной и прогреть до кипения.

Белки отделить от желтков, взбить и залить ими рыбу, желтки выливать сверху. Изделие посыпать солью, перцем и запечь в духовом шкафу.
[] Простые рецепты приготовления запечённой макрели на каждый день (целиком и кусочками)

Много ли в макрели костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки макрели.

Что можно приготовить из макрели в домашних условиях? Можно ли запекать макрель?

Какова на вкус запечённая макрель и чем она отличается от кильки, хамсы и тюльки?

При какой температуре и сколько по времени нужно запекать макрель в духовом шкафу?

Способы приготовления запечённой макрели в фольге, пергаменте, тесте, лаваше, горшочке, а также без фольги.

Какие приправы лучше использовать при запекании макрели?

Как правильно приготовить макрель в духовке на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной?

Пошаговые рецепты приготовления запечённой макрели (с фото): в сметане, с сыром, с соусом (томатным, грибным, майонезом, тартар, бешамель), с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), пряностями (луком, чесноком), крупами (гречкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными).

Как и с чем подавать запечённую макрель и как её украсить?


Читайте также:
    - вторые рыбные блюда

макрель

Previous post Next post
Up