Гречаники

Oct 20, 2012 18:41

Приготовить этот вид котлет я хотела давно.... Очень давно...... И только получив пинок от Кати, я наконец-то осуществила свою мечту)))

Гречаники






Катины слова:

"100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши)
300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
панировочные сухари
3 ст ложки растительного масла для жарки
2 варёных яйца
щепотка соли
1~2 ст ложки сметаны

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.

Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.

Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.

На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки. "

В отличие от Кати, я готовила гречаники без начинки. Лениво мне было с ней заморачиваться))) Всё равно было вкусно, спасибо Катя за рецепт и пинок))))

гречневая крупа, найдено у других, котлеты, фарш, второе блюдо, яйцо, сметана

Previous post Next post
Up