Очень меня заинтриговал этот красивый и сытный рецепт заливного нутового теста с овощами у Ольги
olgavb_osa - не смогла пройти мимо :)) Получилось ярко, оригнально, вкусно, но мне не хватило сочности :) Вероятно, потому, что использовала не готовую нутовую муку, а сама молола нут в этих целях :))
Как же это было долго, кстати :))) Мой блендер даже впервые взял паузу на отдохнуть и остыть :)) И так при этом мы с ним и не добились консистенции сплошной муки, кусочки нута оставались :) Правда потом, когда залила водой уже, ещё раз пропюрировала - так что в итоговом тесте отдельных кусочков не замечалось :)
Ну и перчик положила только один - больше сверху не хотелось городить - видимо, ещё и это на сочность повлияло :) Я бы в следующий раз один перичк положила бы на присыпанное дно сыром, сверху тесто, ещё один перчик и опять сыр - и вот это была бы бомба :)))
Луковицу, кстати, брала красную и замачивала в 1 ст.л. бальзамического уксуса, а сыру взяла 20 гр, а соли 3 щепотки добавила :)
Нам понадобится:
1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
2 ст. л. оливкового масла
2 красных болгарских перца
1 луковица, порезанная и вымоченная в уксусе
горсть каперсов
10 гр сыра
1 щепотка соли
Развести стакан нутовой муки стаканом воды, необходимо получить в итоге жидкое тесто без комочков. Добавить соль, 1 ст. ложку оливкового масла, размешать. Оставить тесто выстаиваться не менее 30 минут, периодически помешивая. Тесто немного загустеет, и на нем появятся небольшие пузырьки. Разогреть духовку до 220°. Свежий перец нарезать кружками, удалить семена. В тесто добавить лук и каперсы.
Форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом, вылить в форму тесто, сверху разложить кружочки перца и поставить запекаться на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать фаринату тёртым сыром. Фарината готова, если края теста подрумянились и отстают от бортов формы.
Золотистого аппетита ;))
Источник:
http://olgavb-osa.livejournal.com/85647.html И отправляю это сытное и уютное блюдо на
Конкурс "Зимние блюда" :)