Заварной серый хлеб

Dec 26, 2014 07:07

Очень хороший и приятный хлебушек, с такой характерной кислинкой и невероятно золотистой, хрустящей корочкой :) Мне он очень понравился как вариант тостового хлеба - в подсушенном виде вообще потрясающий :) Влажность мякиша остаётся, а при этом снаружи он весь хрустит - суперррр :)



Рецепт брала здесь>>>, там делается руками, Я же пекла в ХП - и вот шапочка чего-то взяла и осела в самый последний момент - так всё хорошо поднималась - и вот, не знаю, что за каприз такой 8) обиделась, видимо, ХП, что давно не пользовалась :)))



Ниже мои пропорции, оригинал здесь>>>:

Нам понадобится на булочку в 500 гр:

кипяток - 240 мл
ржаная мука - 20 гр
овсяное толокно - 25 гр
овсяные хлопья - 25 гр
пшеничная мука - 200 гр + 6 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,7 ст.л.



Смешать ржаную муку, толокно, хлопья и сахар. Запарить кипятком. Охладить до 37-40 градусов. Вылить смесь в ХП, добавить соль с пшеничной мукой, дрожжи (или в порядке, указанном в вашей ХП, у меня - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие). Поставить вес 750 гр, корочка средняя, режим для хлеба из непросеянной муки.

Хрустящего аппетита ;)))

Оригинальный рецепт: http://bigmir81.livejournal.com/250360.html



ржаная мука, хлеб, постное, овсяные хлопья, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up