Манник по-кипрски

Dec 24, 2014 07:07

Абсолютно чудесная штука!! Без сахара, лимонно-медовая, а ещё при этом изюмная, яблочная и кокосовая!! Представляете?! ;))) Это было очень-очень вкусно, красиво и ароматно :))



Самое волшебство же было, когда в вытащенный из духовки манник взял и впитался целый стакан воды! Я немного даже глазам не поверила :) Он сначала в этой воде просто плавал :))) А потом всё до последней капельки впитал! Чудеса :)))

И ещё, в самом рецепте есть сахар, но не стала его добавлять - показалось, что сладости изюма, яблок и меда должно хватить - и правильно показалось :)) Мне было очень хорошо :))) Но если любите прям сладкое, то лучше добавьте сахарку ;)



Нам понадобится:

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки (у меня 0,5)
2 яблока
2/3 стакана сахара (не брала)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца (у меня 2)
1,5 ч/л разрыхлителя

1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона



Яблоки натереть на тёрке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мёд, перемешать до растворения последнего. Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.

Волшебного кипрского аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/759524.html



Буду рада, если подойдёт на Конкурс "Зимние блюда" :)

яблоки, манник, изюм, кокосовая стружка, мёд, лимон, манка, сладкие пироги

Previous post Next post
Up