Про шоколад с Эквадорскими бобами

Aug 04, 2014 21:07

     В честь круглой даты, а именно пятилетия, блога 7chocolat мне досталась вкусная посылка. За что огромное спасибо Насте - и за посылку, и за ее вкусный и вдохновляющий блог. Там я узнала много интересного о шоколаде и всем, что с ним связано. И узнаю по сей день что-то новенькое оттуда ( Read more... )

С-п: Франция, Ремесленный шоколад, Про шоколад, .valrhona, Про подарки, С-п: Россия, Эксперименты, .kudvic

Leave a comment

Comments 29

7chocolat August 4 2014, 19:06:48 UTC
Вероника, спасибо большое за аналитический подход и отзыв! На мой взгляд вполне грамотно подобрана плитка для сравнения. Ну и по ощущению: "ничто не отвлекает от вкуса бобов" - тут мы с Вами совпали.
Ну и я рада, что вопреки всем опасениям, шоколад благополучно долетел, волновалась )

Reply

sunnika August 5 2014, 07:15:13 UTC
Фух, рада, что сравнение получилось нормальным)
Шоколадка только чуть поломана была на крупные куски в верхней части, а в общем и целом в хорошем состоянии. Так что все благополучно)
Спасибо еще раз за такую вкусность! :)

Reply


choco_review August 9 2014, 08:34:04 UTC
Вероника, а что значит "ремесленный" шоколад? Он фабричного производства? Я такую марку раньше не видела, она недавно появилась?

Reply

sunnika August 9 2014, 08:47:01 UTC
С термином и явлением этим столкнулась благодаря комментатору выше.
Не фабричный, а из бобов сделанный, т.е. производство от а до я, от боба к плитке шоколада. Вот, вроде Гайо или созвучное, не помню точно, у вас местный шоколадодел - вот это вроде бы тоже ремесленный шоколад, если память не подводит и не путаю ничего.
А для знакомства с этим явлением могу предложить пару хороших статей, плюс по тегу "Ремесленный шоколад" у автора в блоге можно посмотреть материалы.
http://7chocolat.livejournal.com/283549.html
http://7chocolat.livejournal.com/223419.html

Reply

choco_review August 9 2014, 09:21:57 UTC
Спасибо, Вероника! Написала в личку :)
Да, у нас есть мини-фабрика Гайо, у них шоколад с производством от бобов до готового шоколада назван просто немножко по-другому - bean-to-bar. Теперь буду знать про аналог на русском языке :)

Reply

sunnika August 9 2014, 09:45:32 UTC
Насколько я поняла, да, вполне себе аналог.

Reply


choco_review August 11 2014, 19:44:39 UTC
Вероника, извините, что у вас в журнале по причине моего присутствия такой бардак получился. И Кудвик теперь пробовать не буду, было интересно, но агрессивный маркетинг меня разубедил. И, думаю, не только меня.

Reply

kudvic August 11 2014, 20:35:07 UTC
Агрессивный маркетинг?
Я пытался всего лишь ответить на вопросы.
Извините если что. Но никакой маркетинговой или другой цели не имел. Это честно!
Пожалуй я тоже удалюсь из журнала.
Вероника извините.

Reply


Leave a comment

Up