В честь круглой даты, а именно пятилетия, блога
7chocolat мне досталась вкусная посылка. За что огромное спасибо Насте - и за посылку, и за ее вкусный и вдохновляющий блог. Там я узнала много интересного о шоколаде и всем, что с ним связано. И узнаю по сей день что-то новенькое оттуда
(
Read more... )
Reply
Не фабричный, а из бобов сделанный, т.е. производство от а до я, от боба к плитке шоколада. Вот, вроде Гайо или созвучное, не помню точно, у вас местный шоколадодел - вот это вроде бы тоже ремесленный шоколад, если память не подводит и не путаю ничего.
А для знакомства с этим явлением могу предложить пару хороших статей, плюс по тегу "Ремесленный шоколад" у автора в блоге можно посмотреть материалы.
http://7chocolat.livejournal.com/283549.html
http://7chocolat.livejournal.com/223419.html
Reply
Да, у нас есть мини-фабрика Гайо, у них шоколад с производством от бобов до готового шоколада назван просто немножко по-другому - bean-to-bar. Теперь буду знать про аналог на русском языке :)
Reply
Reply
Интересно, у них есть какая-то сертификация или как они вообще работают? Я бы побоялась у них шоколад покупать :)
Reply
Reply
По поводу сертификации - даже не знаю, как и организационные вопросы тоже. Должны быть, т.к. сбыт съестного обычно как-то сертифицируется. Я надеюсь) Да и при покупке тех же бобов и оборудования, наверно, тоже какие-то свидетельства\сертификаты должны быть.
Reply
Только в шоколадке Valrhona, которую вы пробовали, такого быть не может - бобы ведь из Эквадора :)))
Reply
Ценный - "Арива", второй считается промышленный сорт, более низкого качества.
Ко всему прочему фермеры по разному ферментируют какао бобы. Плохо ферментированные какао бобы даже эквадорские, имеют неприятный вкус.
Я не склонен думать, что Велрона использует плохие какао бобы. Но считаю, что использование в горьком шоколаде из ароматичеких какао бобов натуральной ванили, а тем более экстрата не допустимо. Это моя позиция, у Вельрона очевидно она другая. :-)
Reply
Reply
Но пробовала много видов темного шоколада с ванилью в составе, который мне очень понравился.
Reply
Если вы пробовали шоколад "Верность Качеству" то мой шоколад пробовали. :-)
Я основатель компании "ВК".
Правда с 2009 года не управляю проектом, а в 2013 году вышел из состава акционеров.
Сейчас у меня новая "игрушка" бренд "Кудвик". :-)
Reply
Reply
Из более менее профессиональных сайтов по ароматическим какао бобам и по шоколаду могу посоветовать этот сайт: http://www.c-spot.com/
Правда он платный, не знаю что видно в открытой части.
Есть достаточно известный сайт: http://www.thechocolatelife.com/
Он скорее для увлеченных любителей.
Reply
Я как-то искала, но нашла преимущественно блоги, в т.ч. и иностранные. Плюс на Шоколатье читаю обновления. Пополню теперь свои подписки.
Reply
Reply
Leave a comment