Салат с манго или обед для "жиртрясов"

Jul 20, 2015 12:55

Жиртрясы- это такие люди, которые трясутся над своим потреблением жира, а не то, что вы подумали:)
Я- точно жиртряс. И поэтому сегодня на обед у нас 24 грамма самых лучших жиров. А еще это непередаваемо вкусно, особенно в жаркий летний день! И готовится буквально за 20 минут. Одни сплошные достоинства:)



На 2 порции

Пучок свежего шпината
Пучок рукколы
1 моцарелла (125 гр, у меня 8,5% жирности)
Половинка манго (100-150 гр)
10 помидорок черри

заправка:

2 ст л оливкового масла
3 ст л воды
2 ст л темного бальзамического уксуса
1 ч л жидкого меда
1 ч л горчицы
соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для заправки. Шпинат и рукколу вымыть, обсушить. Если листья крупные, порезать их помельче. Добавить к ним заправку, хорошо перемешать, чтобы она покрыла все листья. Выложить на тарелку. Моцареллу и манго нарезать кубиками, выложить на салат. Помидорки разрезать на 4 части, выложить сверху. Посолить и поперчить.

Я, кстати, всегда таким образом выкладываю салаты, если мы вдвоем. Я жутко не люблю, когда все смешиваешь и листья салата оказываются сверху, а более крупные и тяжелые куски овощей и фруктов оказыватся на дне. А так и наряднее, и сразу можно и листик салата подцепить и помидорку:)

К салату я пожарила 200 граммов радужной форели (Oncorhynchus mykiss), у нас ее предлагают как менее жирную (4,7% вместо 15-20%) и более дешевую (в два раза) альтернативу лососю (Salmo salar). Как по мне, так и более вкусную! Их откармливают как свинюшек и также подкрашивают каротиноидами посредством питания, как и лосося для красивого цвета.

Жарила на моей любимой скороводке-гриль, хотя можно и на обычной. И никакого масла не надо! При жарке из рыбы выходит невероятное количество вкуснейшего масла и она жарится в собственном соку, так сказать. Объедение!



салат, манго, руккола, моцарелла, ппшечка, жирные друзья, томаты, это ест муж, шпинат

Previous post Next post
Up