Очередной вариант завтрака для мужа, в этот раз эксперимент без яиц. Увидела
рецепт у Юли
cook_inspire, у нее всегда много классных идей:) В качестве персиков у меня очень спелая груша.
Мужу очень понравилось. Ну а я ела соленую кашу, как обычно.
И все счастливы! Так должно начинаться субботнее утро.
На 2 порции, я еще и калорийность для оладий подсчитала:) Иногда на меня находит.
100 гр молока (47 кк)
100 гр воды
1 ч л раст. масла (5 гр, 41 кк)
8 гр разрыхлителя
80 гр пшеничной ц/з муки (262 кк)
40 гр кукурузной муки (139 кк)
30 гр ржаной муки (100 кк)
Щепотка соли, ванилин
Всего 589 кк
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молоко и воду, смешать до однородности. Жарить на сухой сковородке небольшие оладьи.
Для медовых груш:
2 спелые груши
2-3 ст л меда
Пол стакана воды
Сок одного лимона
Корица
Груши почистить, разрезать напополам, вырезать сердцевину. Нарезать кубиками или дольками. На сковороде довести до кипения мед с водой и лимонным соком, добавить корицу, всыпать груши и томить под крышкой на медленном огне 5-10 минут. Полить порячим соусом оладьи и сразу подавать.
Оладьи моментально впитывают горячий соус и получается очень здорово!