В эти выходные очередные кулинарные фантазии натолкнули меня на довольно интересное блюдо из яиц, но с несколькими ингредиентами - пицца из яиц. Вот только я не думал, что оно будет настолько простое, но при этом очень питательное (в фантазиях оно мне представлялось более «лёгким»).
Яичная «пицца»
Для приготовления этой «пиццы» мне потребовалось:
- Яйца категории С0 - 6 шт.;
- Томаты черри - 4 шт.;
- Шампиньоны маленькие - 4 шт.;
- Ветчина - 80 гр.;
- Сыр «Пармезан» - 80 гр.;
- Маринованные халапеньо - несколько кружочков;
- Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления лучше использовать сковороду со съёмной ручкой или металлической, так как один из этапов приготовления - духовой шкаф.
Первые 4 яйца вбиваем в отдельную ёмкость и хорошо перемешиваем, но не даём образоваться пене как на омлет. Ещё два яйца также взбиваем в отдельной ёмкости, солим и перчим - они будут нужны для фиксации начинки.
Черри и шампиньоны нарезаем кружочками, а ветчину небольшими кубиками.
Сыр натираем на тёрке для сыра, то есть мелко.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, вливаем первые 4 яйца и доводим их до готовности. Крышкой можно накрывать, но не надолго, иначе яйца поднимутся.
Как только этот слой приготовиться, снимаем сковороду с плиты и равномерно выкладываем ингредиенты. Осталось залить это второй порцией яиц, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф при температуре 180 град. С на 10 минут.
Как только верхний слой яиц будет готов, а сыр расплавиться, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Пульс.Mail.ru.
Instagram.
Vk.
Facebook