Кулинарная фантазия - яичная «пицца»

Feb 21, 2022 07:30


В эти выходные очередные кулинарные фантазии натолкнули меня на довольно интересное блюдо из яиц, но с несколькими ингредиентами - пицца из яиц. Вот только я не думал, что оно будет настолько простое, но при этом очень питательное (в фантазиях оно мне представлялось более «лёгким»).



Яичная «пицца»



Для приготовления этой «пиццы» мне потребовалось:

  • Яйца категории С0 - 6 шт.;
  • Томаты черри - 4 шт.;
  • Шампиньоны маленькие - 4 шт.;
  • Ветчина - 80 гр.;
  • Сыр «Пармезан» - 80 гр.;
  • Маринованные халапеньо - несколько кружочков;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления лучше использовать сковороду со съёмной ручкой или металлической, так как один из этапов приготовления - духовой шкаф.

Первые 4 яйца вбиваем в отдельную ёмкость и хорошо перемешиваем, но не даём образоваться пене как на омлет. Ещё два яйца также взбиваем в отдельной ёмкости, солим и перчим - они будут нужны для фиксации начинки.

Черри и шампиньоны нарезаем кружочками, а ветчину небольшими кубиками.

Сыр натираем на тёрке для сыра, то есть мелко.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, вливаем первые 4 яйца и доводим их до готовности. Крышкой можно накрывать, но не надолго, иначе яйца поднимутся.

Как только этот слой приготовиться, снимаем сковороду с плиты и равномерно выкладываем ингредиенты. Осталось залить это второй порцией яиц, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф при температуре 180 град. С на 10 минут.

Как только верхний слой яиц будет готов, а сыр расплавиться, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Кулинарные фантазии, Грибы, #10рецептов, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать, Яйцо, Ветчина, Еда, Завтраки по понедельникам, Завтрак, Томаты

Previous post Next post
Up