Томатный соус из свежих помидоров - отличная заправка для готовых блюд

Feb 22, 2022 07:30


На самом деле мне этот соус из книги «Кулинария» понадобился для приготовления блюда, а не как заправка, но об этом я расскажу в следующий раз. А теперь вернёмся к соусу.



Томатный соус из свежих помидоров



Для приготовления этого соуса нужно:

  • Помидоры - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 60 гр.;
  • Чёрный молотый перец - 0,2 гр.;
  • Соль по вкусу.

У помидоров нужно удалить плодоножки. После чего томаты требуется помыть, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, а затем протереть через сито. Но мы живём в более продвинутое время, поэтому я использовал блендер.

Далее эту массу нужно вылить в сотейник и уварить до консистенции густых сливок. После этого осталось добавить сливочное масло, перец и соль. Стоит также добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислотность.

В самой книге к этому рецепту есть пометка - «После заправки соус кипятить нельзя». У меня, конечно, есть кое-какие мысли по этому поводу, но вкус от дальнейшей термической обработки не изменился.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

#10рецептов, Советская еда, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать, Еда, Забытые рецепты, Соус, Томаты

Previous post Next post
Up
[]