Творожные плетенки
На днях выпекала вот такое творожное печенье. Рецепт очень простой, тесто не содержит масла, цедра придает печенью интенсивные апельсиновый аромат. Быстро, вкусно, просто, отличная идея для быстрой утилизации творога.
Рецепт увидела у Леночки
eastflower вот здесь.
Нам потребуется:
творог 200 гр.
мука 130 гр.
сахар 110 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра апельсина
яйцо 1 шт.
добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли
Приготовление:
1. Перетереть творог, муку, разрыхлитель, сахар, цедру, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо и замесить тесто.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них колбаски. Загнуть колбаски подковой и переплести 2 конца между собой.
3. Выложить плетенки на пергамент, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Ну, и в тему творожных печений выложу еще несколько рецептов.
Творожные улитки
Рецепт
отсюда. В источнике в посыпку шла корица, я посыпала сахаром с натуральной ванилью.
Ингредиенты:
творог 250 гр.
мука 275 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 гр.
разрыхлитель 5 гр.
корица - 1 ст. ложка (у меня ванильный сахар)
+ сахар на обсыпку (у меня коричневый), по вкусу
Приготовление:
1. Масло растопить.
2. Смешать творог, масло, муку, разрыхлитель.
3. Яйцо взбить с сахаром, соединить с творожным тестом, хорошо вымесить. Оставить тесто на 15 минут.
4. Тесто раскатать в пласт. У меня - толщиной мм. 5-7. Посыпать тесто сахаром с корицей (ванильным сахаром).
5. Скатать тесто в рулет, порезать на кусочки толщиной 1,5 см., выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Еще один вариант творожного печенья.
Источник
здесь. Фото старенькое :).
Ингредиенты:
творог 200 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 гр.
сахар 3 ст.л. (я увеличила в 2 раза, взяла 6 ст.л., 3 ст.л. на мой взгляд - ну совсем мало)
мед 2 ч.л.
яйцо 1 шт.
цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Я все это взбила миксером.
2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
3. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
4. Выпекать 15-20 минут при 200С.
А вот такое печенье, наверное, пробовали все :)). В некоторых источниках оно называется гусиные лапки.
Здесь фото очень старенькое :)). Повторяла неоднократно печенье, когда пекла впервые, помню, что они мне очень понравились. А недавно повторяла, показались жирноватыми.
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 200 гр.
мягкий творог 250 гр.
мука 1 стакан
ванильный сахар (можно добавить в обсыпку или тесто), 1 ч.л.
сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Смешать масло, творог, муку. Вымесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм. Формочкой (или стаканом) вырезать кружки, обмакнуть их одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной вовнутрь, вчетверо. Верх также присыпать сахаром.
3. Выпекать до зарумянивания при 200 градусах.
Приятного аппетита!