Пирог с консервированными персиками
А если со свежими, то еще лучше :). Но у меня дома как раз поселилась банка консервированных, и надо было ее куда-то пристроить.
И пристроилась она у меня вот в такой очень вкусный и нежный пирог.
Персики можно заменять на другие фрукты по своему усмотрения, тесто получается замечательным, поэтому будет вкусно и с яблоками, и с грушами и т.д. и т.п. :)
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 120 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
5 ст.л. жидкости из-под консервированных персиков + 2 ст.л. холодной воды (если персики заменяете на др. фрукты, просто возьмите 5 ст.л. холодной воды, всего)
5 половинок консервированных персиков
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с двумя видами сахара до пышной массы.
2. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
3. Просеянную с разрыхлителем и солью муку смешать с масляно-яичной смесью, замесить тесто.
4. Добавить к тесту сироп от персиков и воду, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму, поверх теста - половинки персиков, порезанные на дольки, слегка вдавить их в тесто. (Мой пирог так поднялся, что буквально "съел" эти персики :)))
6. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
7. Посыпать теплый пирог сахарной пудрой.
Очень вкусно! :)
И морковные рогалики, рецепт которых взяла у Полины
sunpolina вот здесь. Правда, не заменяла муку в/с на цельнозерновую (которая, по идее, берет больше воды). Возможно, поэтому они у меня несколько расплылись при выпекании. И еще магазинный джем подвел, частично вытек из рогаликов и зажарился хорошо хоть не на противне, а на пергаменте :))).
Но сами рогалики очень вкусные, тесто необычное присутствием морковки, но при этом замечательное :). А на кухне уже ждет своего часа следующая баночка варенья, густого клюквенного :), так что будет "дубль 2". Еще подруга подкинула идею на счет пластового мармелада. Наверное, должно хорошо получиться :).
Итак, нам потребуется:
тертая морковь 200 гр.
мука 2 ст. (может уйти 2,5ст.)
сливочное масло 200 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.
апельсиновый джем (у меня персиковый)
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Холодное масло растереть с мукой, добавить сахарную пудру и морковь, замесить эластичное тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики.
4. Выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!