Кантуччини с оливками

May 13, 2014 01:24

Вкусные "сухарики", рецепт отсюда, кое-что изменила. В оригинале в тесто идут кедровые орехи, у меня с ними дружбы как-то не сложилось, из подходящего под рукой были только тыквенные семечки. Вот они-то и отправились в тесто. И еще заменила черный перец розмарином.
Привожу рецепт со своими изменениями.



Ингредиенты:
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
очищенные и подсушенные тыквенные семечки 50 гр.
яйца 3 шт. (крупные)
тертый пармезан 3 ст.л.
зеленые оливки без косточек 80 гр.
розмарин 1 веточка

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Порезать оливки на небольшие кусочки, измельчить листики розмарина.
3. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, сыром и розмарином.
4. Слегка взбить яйца, добавить муку и замесить тесто.
5. Вмесить в тесто оливки и семечки.
6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части, из каждой сформировать цилиндр диаметром примерно 4-5 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение 25-30 минут.
7. Вынуть батончики из духовки и сразу же разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить кантуччини обратно на противень, подсушить в духовке по 7-10 минут, затем перевернуть и снова поставить в духовку на 7-10 минут.

Приятного аппетита!

тыквенные семечки, несладкая выпечка, оливки, розмарин

Previous post Next post
Up