Бананово-медовый кекс

May 11, 2014 23:13

Рецепт подсмотрела у Галины halynatykhoruk вот здесь.
Очень ароматный, вкусный, насыщенный... И даже муж, нелюбящий ни бананы, ни выпечку с ними, не то, что одобрил, а собственнолично почти весь кекс и съел :).
Так что Гале спасибо от меня и моей семьи!
Правда, я, закрутившись с ребенком, благополучно обнаружила орехи, которые должны входить в состав теста, в чашке на столе. Это когда сам кекс уже минут 10 как пекся. Ну, и мне ничего не оставалось, кроме как посыпать его этими орехами.



Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры 175 гр.
коричневый сахар 1 стакан (я взяла 1/2 стакана, мне сладости хватило)
яйца 3 шт.
переспелые бананы 2 шт.
мед 1/4 стакана
корица 2 ч.л.
цельнозерновая мука (можно заменить на пшеничную в/с) 1+3/4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
подсушенные и нарезанные орехи 1/2 ст.

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца.
2. Бананы размять вилкой до консистенции кашицы, очтавляя несколько неразмятых кусочков.
3. Добавить бананы и мед в масляно-яйчную смесь.
4. Просеять муку с разрахлителем, корицеи и солью.
5. Смешать обе массы и взбить на низких оборотах до однородности.
6. Всыпать орехи и хорошо перемешать лопаткой.
7. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до сухой спички (я выпекала при 200 гр.).

Приятного аппетита! Рекомендую! :)

орехи, цельнозерновая мука, кекс, бананы, мед, корица

Previous post Next post
Up