Есть рецепты,которые приживаются настолько в нашем доме,что мы уже не представляем как можно жить без такой вкусняшки.Вот так получилось и с этим кексом.Еще в начале моей кулинарной деятельности(да,а деятель я еще тот...),когда читала всё под ряд,глотая каждую новую информацию,нашла на кукинге этот рецепт у Мишель и стал он у нас постоянным гостем на кухне.Еще и учитывая,что Мишель я считаю кондитером с большой буквы(это не пустые слова,попробовала много её рецептов) доверилась сразу и безповоротно!И как же я была приятно удивлена этим вкусом!А мои драгоценные мальчики так вообще уплетали за две щеки и сказали чтоб пекла его часто и много(в двойной дозе ,а можно и в тройной).Теперь раз в месяц покупаю бананы,оставляю их до почернения и берусь за этот кекс с пребольшим довольствием.Поэкспериментировала я с ним на славу-и на обычной муке пекла,и на ржаной пекла,и отруби отдельно добавляла...Короче,он прекрасен в любом обличии!
175г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. коричневого сахара
3 яйца
2 средних банана mm
1/4 ст. мёда
2 ч.л. корицы
1 3/4 ст. цельнозерновой (или обычной) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. подсушеных и нарезанных орехов
Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (прямоугольную или круглую).
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков(я сбиваю полностью,на пюре). Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в общую смесь и взбить на низких оборотах до получения однородной массы. Всыпать орехи и перемешать вручную лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.