Пирог с нектаринами и рикоттой (или творогом)

Sep 20, 2014 01:06

Завтра, если ничто не помешает, поеду, наконец-то, на Куликово Поле, на празднование 634 годовщины Куликовской битвы :). Ура!
А сегодня... Сегодня у меня вкусный пирог с нектаринами :). Рецепт взяла у Ксюши dancedance92 вот здесь. Ксюшенька, спасибо тебе за рецепт и за то, что напомнила. Я сразу пошла печь его :)). Сливу заменила на нектарины за неимением первой :). И да, вместо рикотты у меня тоже творог, т.к. рикотта осталась только шоколадная :).
Внешне мой результат весьма сильно отличается от Ксюшиного пирога. Но он такой вкусный :)!



Ингредиенты (на форму 20 см.):
4 крупных нектарина (в источнике 8 слив)
лимонный сок 1 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
коричневый сахар 1-2 ст.л.

мука 136 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
сливочное масло 60 гр. + для смазывания формы
сахар 80 гр.
яйцо 1 шт.
лимонная цедра 2 ч.л.
ванильный экстракт 2 ч.л. (заменила ванильным сахаром)
мягкий творог (или рикотта) 250 гр.

Тесто показалось мне густоватым, добавила 4 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Выстелить пергаментом или смазать маслом форму, выложить в нее нектарины, порезанные на четвертинки, срезом вверх.
3. Смешать крахмал с лимонным соком и полить этой смесью нектарины. Посыпать коричневым сахаром. Отставить.
4. Взбить сахар и масло до однородного состояния. Добавить яйцо, цедру и ваниль.
5. В отдельной миске соединить муку, соду и разрыхлитель.
6. На маленькой скорости миксера ввести муку и рикотту (творог) по очереди. На этом же этапе влила молоко.
7. Тесто выложить на нектарины.
8. Выпекать до сухой спички.
9. Готовый пирог перевернуть фруктами вверх.

Приятного чаепития! :)

П.С.: забыла открыть маленький секрет, да не секрет даже никакой :))). Насчет цвета :). Заменила лимонную цедру на 3 ч.л. апельсинового сахара, а у него в составе куркума, она-то и подкрасила тесто. Плюс вечерний свет добавил желтого оттенка, окна кухни выходят на запад:).

рикотта, нектарины, пирог, творог

Previous post Next post
Up