Пирог с инжиром и сыром

Sep 20, 2014 05:29

Замечательный пирог на мой извращенный вкус! И очень быстрый к тому же. Конечно, если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто :).
В оригинале выпекается с сыром бри. Ага, с моим любимым бри, 300 гр. которого я вот так вот безжалостно должна была пустить в незнакомый мне рецепт! :))) Неееет, я отправила туда моцареллу и остатки голубого сыра, и осталась очень довольна результатом :)!
Несу пирог Людочке на ФМ ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ



Ингредиенты:
тесто слоеное 500 гр.
инжир свежий 6 шт.
яйцо куриное 1 шт. (желток)
сыр бри 300 гр. (у меня 200 гр. моцареллы + 100 гр. сыра с голубой плесенью)
тимьян свежий 3 веточки или щепотка сушеного
мед жидкий 4 ст. л.

Еще сверху присыпала горстью рубленных орехов.

Пиготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольники 30х40 см.
2. Сыр порезать полосками (если берете бри), моцареллу и "голубой" сыр покрошить.
3. Один пласт теста выложить на противень, на него уложить сыр, оставляя с края полосу теста шириной 1,5 - 2 см.
4. Слегка взбить желток с 1 ст.л. воды и обмазать края теста.
5. Накрыть сыр вторым пластом теста, сделать бортики и смазать всю поверхность взбитым желтком.
6. Инжир порезать тонкими пластинами, выложить на пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Посыпать тимьяном и полить медом. Подавать пирог теплым.
(Я почти выпеченный пирог полила медом, посыпала орехами и поставила еще на 5 минут в духовку)

Приятного аппетита! :)

моцарелла, слоеное тесто, инжир, голубой сыр, пирог, мед

Previous post Next post
Up