Пирог с нектаринами и рикоттой (или творогом)

Sep 20, 2014 01:06

Завтра, если ничто не помешает, поеду, наконец-то, на Куликово Поле, на празднование 634 годовщины Куликовской битвы :). Ура!
А сегодня... Сегодня у меня вкусный пирог с нектаринами :). Рецепт взяла у Ксюши dancedance92 вот здесь. Ксюшенька, спасибо тебе за рецепт и за то, что напомнила. Я сразу пошла печь его :)). Сливу заменила на нектарины за неимением ( Read more... )

рикотта, нектарины, пирог, творог

Leave a comment

Comments 34

lily_rocha September 19 2014, 21:53:12 UTC
Очень красивый! Ксюша,творог нежирный был?
Я вот всегда практически обхожусь творогом, рикотта нынче крутовато выходит по цене((((

Reply

sovenok_ksu September 19 2014, 22:12:08 UTC
Юленька, спасибо! :) Творог обезжиренный был. Я рикотту очень люблю, но хорошую у нас трудно найти. Итальянскую не возят. А отечественную выпускает одна фирма. Во всяком случае, у нас только одной фирмы продают. Так вот у них есть претто, чуть подешевле. И есть унагранте, чуть подороже. Эта претто ну такая бяка в последнее время, но продают почему-то в основном ее :(. Унагранте ощутимо лучше, но есть только в одном супермаркете. Есть еще белорусская, она ничего, но тоже только в этом магазине есть. Но ни одна из них не сравнится с итальянской, к сожалению :(. Поэтому, творог - наше все :))))!

Reply

lily_rocha September 19 2014, 22:22:32 UTC
о ...а я у нас только итальянскую видела, цена там совсем не интересная, пару раз брала, уж больно надо было, а так всё больше творог.
кстати надо и у нас отечественного производителя глянуть:)

Reply

sovenok_ksu September 19 2014, 22:30:42 UTC
Конечно, посмотри :). Но знаешь, что самое "интересное" ? Наша была буквально на 10-15 рублей всего дешевле итальянской :))). Итальянская была до исчезновения по 3,2 $ за 250 гр. А ты не про Гальбани, случайно, говоришь? ;)

Reply


irsenas September 20 2014, 04:05:03 UTC
однозначно в закладки)

Reply

sovenok_ksu September 22 2014, 22:06:20 UTC
На здоровье, Ирочка! Буду рада, если попробуешь :)!

Reply


alicomplimenty September 20 2014, 05:24:29 UTC
красиво то как!!!
у нас есть изобретение-творог-рикотта)) по цене тоже самое, что и творог, жирность9%, но консистенция однородная)) это главное отличие))
а итальянская рикотта по жирности отличается))к маскарпоне ближе)

Reply

sovenok_ksu September 22 2014, 22:13:47 UTC
Творог-рикотта :)) интересное изобретение :)) у нас итальянскую брала, там 13 % жирности было. Кстати, даже такая разница с 9% заметна была, нежнее она :).
Спасибо, Аля! :)

Reply

alicomplimenty September 23 2014, 07:13:32 UTC
да, разница именно в консистенции. Она больше на творожную пасту похожа, нежная))
Сейчас пропал этот творог))Ждем)

Reply


manyasha_p September 20 2014, 09:12:52 UTC
Какой красивый пирог. Добавлю в закладки ))

Reply

sovenok_ksu September 22 2014, 22:15:43 UTC
Спасибо! :) На здоровье! :))) Срочно нужен Леночкин ФМ про закладки :))

Reply


eva_daren September 20 2014, 19:15:23 UTC
Какой он красивый!Такой нежный и "пушистый".

Reply

sovenok_ksu September 22 2014, 22:18:39 UTC
Спасибо, Ева! :) Мне немного напомнил творожную запеканку (и не удивительно, творог же в тесте :)). А муж говорит: "Нет, вполне себе пирог" :)))).

Reply


Leave a comment

Up