Соус из красного перца

Nov 18, 2009 11:00

Помимо того, что этот соус необыкновенно ароматен и вкусен, его плюс еще и в том, что он замечательно универсален. Попробуйте его с овощами, рыбой, а также в роли дипа или как соус к макаронам.



1 большой красный перец
2 - 3 средних помидора
1/4 чайной ложки пеперончино (crushed red pepper flakes) - по желанию
2 - 3 неочищенных зубчика чеснока
1 толстый ломоть белого хлеба, желательно подсохшего
3 - 4 столовых ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки красного винного уксуса
15 - 20 орехов очищенного миндаля
15 - 20 орехов фундука
2 столовых ложки очищенных тыквенных семечек, по-желанию
1 чайная ложка паприки
соль
свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 350F (180C). Перец разрежьте на две половины и удалите семяна и плодоножку. Положите перец, помидоры и чеснок на противень для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Если по истечении этого времени, перец еще твердоват, верните перец в духовку до готовности. Готовый перец переложите в миску и плотно накройте. Когда овощи остынут, очистите их от шкурки, нарежьте и положите в чашу кухонного комбайна.



Пока овощи запекаются, подготовьте хлеб и орехи. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Если хлеб впитал большинство масла, добавьте еще 1 столовую ложку и сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Затем, если используете, добавьте пеперончино, подержите на огне несколько секунд. Хлеб разрежьте и добавьте хлеб, орехи и масло с пеперончино в чашу комбайна. Добавьте паприку и пюрируйте. Не выключая мотора, добавьте в комбайн соль, перец, уксус и оливковое масло. Продолжайте пюрировать до достижения желаемой консистенции. Дайте соусу настоятся 1 - 2 часа перед подачей.


соусы, перцы, фундук, миндаль, помидоры, орехи

Previous post Next post
Up