Салат из запеченных баклажан

Nov 11, 2009 09:37

Я решила немного разбавить тыквенные будни которые все никак не покидают страницы жж и всяческих журналов, но где-то ведь сейчас весна :).  На самом деле, просто не хочется забыть поделится с Вами этим рецептом, а если ждать лета, то я точно забуду.  Одна моя сотрудница на днях улетела в Аргентину встречать весну, а мы пока провожаем осень. Через 2 недели мы будем отмечать День Благодарения с индюшкой, клюквенным соусом и всеми остальным полагающимся компонентами.   Сегодня утром проезжая через центр нашего городка, я обратила внимание, что уже вывесили украшения к Рождеству и Хануке.  Как-то совсем рано в этом году.




1 большой баклажан
1 красный, желтый или оранжевый перец
1 - 2 средных помидора
1/2 маленькой красной луковицы
1 - 2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
петрушка, кинза

Разогрейте духовку до 475 - 500F ( 250-260 C).  Баклажан наколите вилкой в нескольких местах.  Положите баклажан и перец на противень и поставьте в разогретую духовку.  Запекайте 30 - 45 минут пока баклажан и перец не станут мягкими, время от времени переворачивая овощи.  Шкурка у перца и у баклажана начнут гореть, это не страшно.  Перец может быть готов раньше баклажана, поэтому следите внимательно за овощами.   Когда перец запечется, переложите его в миску и плотно затяните миску пленкой.

Остудите овощи и очистите от шкурки.  Для этого, баклажан разрежьте на две половинки вдоль и с помощью ложки выскребите мякоть.  Пережите мякоть в дуршлаг и дайте стечь соку.  Баклажан можно так же немного отжать, чтобы избавится от излишней жидкости.



У перца удалите плодоножку и очистите от шкуру.  Затем разрежьте перец и удалите семена.



Мелко нарежьте все овощи - баклажан, перец, помидоры, чеснок, лук и петрушку.  Смешайте в миске и заправьте лимонным соком, солью и свежесмолотым черным перец.  Подавайте к столу охлажденным или комнатной температуры.

Версия для печати

перцы, овощи, баклажаны, помидоры, салаты

Previous post Next post
Up