Я решила немного разбавить тыквенные будни которые все никак не покидают страницы жж и всяческих журналов, но где-то ведь сейчас весна :). На самом деле, просто не хочется забыть поделится с Вами этим рецептом, а если ждать лета, то я точно забуду. Одна моя сотрудница на днях улетела в Аргентину встречать весну, а мы пока провожаем осень. Через 2 недели мы будем отмечать День Благодарения с индюшкой, клюквенным соусом и всеми остальным полагающимся компонентами. Сегодня утром проезжая через центр нашего городка, я обратила внимание, что уже вывесили украшения к Рождеству и Хануке. Как-то совсем рано в этом году.
1 большой баклажан
1 красный, желтый или оранжевый перец
1 - 2 средных помидора
1/2 маленькой красной луковицы
1 - 2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
петрушка, кинза
Разогрейте духовку до 475 - 500F ( 250-260 C). Баклажан наколите вилкой в нескольких местах. Положите баклажан и перец на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 - 45 минут пока баклажан и перец не станут мягкими, время от времени переворачивая овощи. Шкурка у перца и у баклажана начнут гореть, это не страшно. Перец может быть готов раньше баклажана, поэтому следите внимательно за овощами. Когда перец запечется, переложите его в миску и плотно затяните миску пленкой.
Остудите овощи и очистите от шкурки. Для этого, баклажан разрежьте на две половинки вдоль и с помощью ложки выскребите мякоть. Пережите мякоть в дуршлаг и дайте стечь соку. Баклажан можно так же немного отжать, чтобы избавится от излишней жидкости.
У перца удалите плодоножку и очистите от шкуру. Затем разрежьте перец и удалите семена.
Мелко нарежьте все овощи - баклажан, перец, помидоры, чеснок, лук и петрушку. Смешайте в миске и заправьте лимонным соком, солью и свежесмолотым черным перец. Подавайте к столу охлажденным или комнатной температуры.
Версия для печати