Овощные оладьи

Aug 05, 2009 10:52

Кабачки оказались даже более актуальной темой чем я ожидала, поэтому сегодня еще одни оладьи и снова с кабачками. Надеюсь мясоеды нас простят, все же лето на дворе :).




500 - 600 г кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
1/2 стакана муки
2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа
75 г натертого сыра
соль
свежемолотый черный перец

растительное масло, для жарки
сметана, для подачи

Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон. Подавайте оладьи со сметаной.

Версия для печати



овощи, оладьи, кабачки, морковь, Здоровье Школьника, zucchini

Previous post Next post
Up