Кабачки оказались даже более актуальной темой чем я ожидала, поэтому сегодня еще одни оладьи и снова с кабачками. Надеюсь мясоеды нас простят, все же лето на дворе :).
![](http://images50.fotki.com/v399/photos/2/51842/7536431/zucchini_pancakes-vi.jpg?1251831471)
500 - 600 г кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
1/2 стакана муки
2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа
75 г натертого сыра
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло, для жарки
сметана, для подачи
Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон. Подавайте оладьи со сметаной.
Версия для печати ![](http://s7.addthis.com/static/btn/lg-addthis-en.gif)