Вернемся к нашим кабачкам :). Наличие кабачка в этих оладьях делает их особенно нежными и вкусными, а картофель - сытными.
500 граммов картофеля (3 - 4 средних картофелины )
500 граммов кабачков или цукини (3 средних кабачка)
1 яйцо
4 столовых ложки муки
соль
свежемолотый черный перец
Кабачок натрите на крупной терке. Переложите кабачок в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте. Картофель натрите на мелкой терке. К хорошо отжатым кабачку и картофелю добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте получившуюся смесь по 2-3 столовых ложки и жарьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и оладьи не зарумянятся. Подавайте со сметаной или яблочным пюре.
Версия для печати