Чаудер из кукурузы и рыбы

Aug 12, 2009 09:25

Даже в теплые летние дни ингода хочется горячего супа. Это типичный чаудер для наших краев и он именно летний так как сейчас кукурузная пора. Именно в это время года кукуруза сочная и сладкая. На рынке, фермеры обязательно пишут во сколько в тот день были собранны початки. Поэтому если у вас еще жарко, включайте кондиционер и идите варить этот суп. Я вам обещаю, что вы не пожалеете, но обязятельно возьмите свежую кукурузу. Зимой же, этот суп можно сварить с замороженной кукурузой и это тоже будет вкусно.

Рыба для этого рецепта подойдет любая "белая" с плотной мякотью. Пожалуйста не просите меня переводить названия рыб или сказать вам подходящую рыбу по-русски. Бекон конечно классика в таком рецепте, но если вы как и мы стараетесь ограничивать жирное в своем рационе, то прекрасно подойдет нежирный "бекон" из индейки или canadian bacon (канадский бекон, нежирная ветчина), а отсутствие жира прекрасно дополняется растительным маслом. Если вы не смешиваете мясное с молочным, то этот пункт можно просто опустить.  Здесь можно посмотреть вариант кукурузного чаудера без рыбы.




на 4 порции

1 - 2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
100 грамм бекона (свинного или из индейки) или нежирной ветчины (canadian bacon)
1 луковица, мелко нарезать
3 початка кукурузы, срезать зерна или 2 чашки кукурзных зерен
200 - 300 грамм картофеля, нарезать на небольшие кубики
500 грамм филе плотной белой рыбы, любой (haddock, cod, pollock), нарезать на куски по 3 - 4 см
2 стакана бульона
2 стакана молока (или 1 стакана молока и 1 стакан сливок)

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.  Переложите бекон на тарелку застеленную бумажным полотенцем стараясь, чтобы жир остался на дне кастрюли.  Если в кастрюле осталось немного жира (меньше 1 столовой ложки), добавьте немного масла.  Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на несильном огне пока лук не станет мягким.  Положите в кастрюлю картофель и влейте бульон.  Посолите и поперчите по вкусу.  Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до годовности картофеля, 15 -  20 минут.  Верните бекон в кастрюлю.  Добавьте курузу и молоко и варите еще 10 минут.  Добавьте рыбу и варите еще 3 - 5 минут.  Подавайте суп горячим.

кукуруза, супы, рыба

Previous post Next post
Up