Кукурузно-картофельный чаудер

Jul 31, 2007 09:23

На фермерских рынках появилась молодая кукуруза с местных ферм. Кукуруза сладкая, сочная и особой тепловой обработки для нее не требуется. Когда уже надоело сгрызать ее просто с початка, можно сварить вот такой простой, сытный супчик.



2 полоски бекона, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
3 1/2 чашки зерен свежей кукурузы (примерно с 7ми початков)
1 ч.л. листьев свежего тимьяна, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чашки куриного или овощного бульона (если покупной, то с пониженным количеством соли)
1/2 чашки молока, пониженной жирности (2%)
1/2 чашки half-and-half (смесь молока и сливок)
220g (8 ounces) картофеля, нарезать на кружоки толщиной 1/2 см
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Ложкой с дырками выньте бекон из кастрюли и переложите на терелку. К жируе в кастрюле добавьте лук и обжаривайте помешивая минут 8 или пока лук не станет мягким, К луку, добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте постоянно помешивая 30 секунд. Добавьте в кастрюлял бульон, молоко, half-and-half и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10-15 минут до готовности картошки.

Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и пюрируйте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте. Подавайте горячим посыпав беконом.

Мои примечания:
-Я использовала больше чеснока.
-Можно сделать суп без бекона. Просто в первой части, обжаривайте овощи на оливковом масле.
-Вкусно подать суп с чесночными сухариками.

кукуруза, картофель, супы

Previous post Next post
Up