Lemon-ricotta biscuits

Aug 03, 2007 11:10

По-английски, этот вид выпечки называется "biscuit". По структуре, biscuits напоминают плотные кексы. Словарь переводит это слово как печенье, но на мой взгляд это все же не печенья, а именно кексики, хотя другие biscuits ближе к печенью. В любом случае, выпечка получается вкусная и ароматная. Миндаль очень здорово сочетается с лимоном.



2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли (я кладу щипотку)
1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки
1/2 чашки (1 палочка - 113г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.

В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссенцию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.

Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Мои примечания:
-Масла использовала 1/2 палочки
-Рикотты использовала 1 1/4 чашки

кексы, ягоды, черника, миндаль, творог, выпечка

Previous post Next post
Up