Куриные кармашки с помидором, чесноком и сыром

Aug 07, 2007 09:38

Анчоусная паста придает изюминку начинке кармашков. Как рыбный соус в тайской кухне, так же и анчоусная паста - они не придают блюду рыбный привкус, а лишь интересную соленую нотку. Курица вкусна как на грилле, так и просто обжаренная на сковороде.



2 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. анчоусной пасты
1 средний помидор
4 ломтика свежей моцареллы
1/2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
соль, перец по-вкусу

Куриные грудкие разрезать вдоль на две половнки и слегка отбить. Чеснок мелко порубить или натереть. Смешать чеснок, анчоусную пасту, петрушку и оливковое масло. Помидор нарезать на тонкие ломтики.

Каждый кусок курицы намазать с одной стороны чесночной смесью. На одну половину каждой выложить помидор, а затем кусочек моцареллы. Сложить пополам, чтобы получился кармашек. Посолить/поперчить по-вкусу. По-желанию, закрепить зубочисткой.

Обжаривать кармашки на грилле или на сковороде до готовности. Если жарите на сковороде, то к концу жарки, влить в сковороду 1/2 чашки белого вина и потушить до готовности курицы

Вариации:
- Вместо моцареллы, использовать козий сыр
- Добавить в начинку базилик

помидоры, анчоусы, сыр, курица, фаршированное, grilling

Previous post Next post
Up