Я тоже поддалась соблазну и сделала Эллину-
elladkin икру. У нас сейчас как раз гостит бабушка, а это значит требуется пища вкусная, но простая. Икра вышла замечательная и всем очень понравилась, бабушке в том числе :). Элла, спасибо большое за рецепт!
Рецепт у Эллы 1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 граммов хорошей томатной пасты
1 пеперончино
оливковое масло холодного отжима
молотый чeрный перец
соль
Цуккини порезать маленькими кубиками, сложить в отдельную посуду, посолить.
Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить и порезать кубиками.
В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино. Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать руками, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. Добавить в кастрюлю с луком и перцем.
Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту. Поджарить.
Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить всё вместе минут 40-50 на умеренном огне. Периодически помешивая. Смотрите, чтобы не пригоралa. Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.
Выключить и остудить.
Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.
Я делала 1/3 порции. Получилось более "желтенько" чем у Эллы тк у меня были желтые помидоры.