Кабачковая икра от elladkin

Jul 13, 2009 09:38

Я тоже поддалась соблазну и сделала Эллину-elladkin икру.  У нас сейчас как раз гостит бабушка, а это значит требуется пища вкусная, но простая.  Икра вышла замечательная и всем очень понравилась, бабушке в том числе :).  Элла, спасибо большое за рецепт!




Рецепт у Эллы

1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 граммов хорошей томатной пасты
1 пеперончино
оливковое масло холодного отжима
молотый чeрный перец
соль

Цуккини порезать маленькими кубиками, сложить в отдельную посуду, посолить.

Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить и порезать кубиками.

В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино. Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать руками, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. Добавить в кастрюлю с луком и перцем.

Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту. Поджарить.

Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить всё вместе минут 40-50 на умеренном огне. Периодически помешивая. Смотрите, чтобы не пригоралa. Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.

Выключить и остудить.
Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.

Я делала 1/3 порции.  Получилось более "желтенько" чем у Эллы тк у меня были желтые помидоры.

перцы, овощи, помидоры, кабачки, закуски

Previous post Next post
Up