Тефтели в томатном соусе

Aug 07, 2008 11:31

У нас продолжается осенняя погода :(, поэтому продолжим наш разговор на согревательную тему. Если вы уже успели сделать томатный соус, почему бы не использовать его для приготовления вкусных тефтелей.




на 4 порции:500 грамм говяжьего фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 грамм мелко натертого сыра твердых сортов (пармезан, рoмaнo, манчего)
небольшой пучок петрушки
горсть кедровых орешков
1 сырое яйцо
2 ломтика белого хлеба
1/3 стакана молока или воды
соль, перец по вкусу

750 мл - 1 литр томатного соуса

Лук, чеснок и петрушку мелко порубите. Хлеб замочите в молоке. Яйцо разбейте в миску и размешайте вилкой.
В сковороде, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Пассируйте лук и кедровые орешки, пока лук не станет мягким, а кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассируйте еще несколько минут, снимите с огня и дайте остыть.

В миску выложите мясо и добавьте к нему петрушку, яйцо, замоченный хлеб, сыр, соль, перец и луковую смесь. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220°C.

Сформируйте из получившегося фарша тефтели размером с грецкий орех. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Убавьте температуру до 200°C

Залейте тефтели томатным соусом, накройте форму фольгой и верните в духовку на 15-20 минут. Подавайте это блюдо в горячем виде с макаронами или рисом.

PDF

индейка, говядина, помидоры, тефтели, мясо, Здоровье Школьника, свинина

Previous post Next post
Up