Паста со свежими помидорами и рикоттой

Aug 14, 2008 09:57

Это исключительно летний рецепт так как вкус готового блюда зависит от вкуса используемых помидор. Если помидор сочный, сладкий, пропитанный солнечными лучами то этот рецепт безусловно вас порадует.




на 4 порции:

400 г orecchiette или других фигурных макарон
400 г помидоров
300 г рикотты или мягкого творога
50 г мелко натертого сыра твердых сортов (пармезан, романо, выдержанный манчего)
10 листиков базилика, разорванных на мелкие кусочки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

Отварите макароны «аль денте» по инструкции на упаковке. Слейте воду. Мелко порубите чеснок, помидоры нарежьте кубиками. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте чеснок в течении 30 секунд. Затем добавьте к чесноку помидоры, все перемешайте и снимите с огня. В большой миске смешайте творог, сыр и базилик. К сырной смеси добавьте горячие макароны и помидоры, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

PDF

БЫСТРО!, макароны, помидоры, творог, базилик, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up