Не собиралась писать и фотографировать, т.к. рецепт был чистой импровизацией на тему нескольких рецептов (морепродуктов, пасты с лимоном и подобных) и был "изобретён" по ходу приготовления...Но, непосредственно во время ужина, оказалось , что рецепт более чем удачный, так что решила сфотографировать уже "поеденную" тарелку...
Вообщем, как идея, что и из чего, и как удачно соединилось...а дальше смотрите по своим обстоятельствам, просто пробуйте импровизировать:
Было:
Паста на апельсиновом соке*
морские гребешки
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
сок 1/2 апельсина
1 зубчик чеснока **
2 ст.л. крем-чиза "Филадельфия"***
оливковое масло
зелень петрушки, мяты
соль, перец
Пармезан
*тут без иллюзий на мой счёт...конечно, покупная. Из той же серии как и паста с Бороло, лимоном, базиликом и т.д., я ими закупилась по полной, для разнообразия очень даже неплохо.
**сомневалась, поэтому положила 1 зубчик, думаю можно и без него...
***смело можно сливки, маскарпоне или другой мягкий сыр, у меня просто в кое-то веки дома оказалась "Филадельфия", делала японский чизкейк, вот и оприходовала её остатки...
В оливковом масле обжарила слегка гребешки, чеснок и чедру. Когда гребешки были практически готовы добавила крем-чиз и сок апельсина, поперчила, посолила. Дала закипеть, добавила туда же свареную пасту и тут же выключила. Сразу же на тарелки, посыпала мятой и петрушкой. Сверху мелкотёртый пармезан...Очень оказалось вкусно...повторю теперь сознательно...
По фото видно, что на инструкцию по камере пока не созрела...вот пойдут дожди, тогда и засяду за изучение...Так что, пардоньте...