Клубнично-абрикосовый джем

Jul 23, 2020 15:31

Очень удачное оказалось сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. В первый раз я измельчила клубнику и абрикосы в блендере, и варила их по инструкции к "Желфиксу", во второй раз следовала рецепту. Вкусно в обоих вариантах, рекомендую.




Рецепт взяла у Кати paprika_andlife, большое ей за него спасибо!

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты:

700 г клубники,
500 г слегка недозрелых абрикосов (чистый вес без косточек),
500 г сахара,
1 упаковка "Желфикс 2:1" Dr.Oetker

Приготовление:

Клубнику и абрикосы хорошо вымыть (у абрикосов удалить косточки).
Крупные ягоды клубники разрезать пополам, абрикосы - на четвертинки.
Перемешать фрукты в ёмкости для варки варенья и засыпать сахаром. Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку.
Смешать "Желфикс" с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать.
Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на 5 минут (у Каталин иначе: "дала немного остыть, разложила по стерилизованным банкам, окончательно остудила и закрыла стерилизованными крышками").

Это измельчённые ягоды/фрукты, сваренные по инструкции с "Желфикса".



заготовки, джем, ягоды, фрукты, абрикосы, клубника, кулинария, варенье

Previous post Next post
Up