Всем привет! Я долго не писала в блог и, скажу честно, чем дольше не пишешь, тем сложнее заставить себя это сделать...
Попробую дисциплинированно выкладывать хотя бы по паре постов в неделю и начну пока с простеньких кексиков для будничного чаепития. Заодно отправлю их на
Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) 65 г,
сахар 150 г,
яйца 2 шт.,
сметана 100 г,
апельсин средний 1 шт.,
цукаты 50 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
сода 1/4 ч. л.,
мука 250 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры и снова взбить.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замесить тесто.
Добавить мелко нарезанные цукаты и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Источник.