Ещё один простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Для
ФМ "Ягодный сезон" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега" Ингрединты:
250 г муки,
150 г сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соли,
2 щепотки тёртого мускатного ореха (по желанию),
1 яйцо,
80 мл растительного масла,
200 мл мацуна или густого кефира,
1 стакан ягод (свежих или замороженных),
орехи или шоколадные капли - по желанию
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с мацуном, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). Первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной, во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями.
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Приятного чаепития!