Что то прям
alena_73 прям взбудоражила сознание своими темами про штоллен...
Для этой заморской выпечки я сильно ленива, потому что там надо много танцев с бубнами и без исполнять, и тесто выдерживать и ... НЕ МОЁ! Мне бы побыстрее да попроще что-то)) Очень давно еще до военных действий нашла рецепт в интернетах этих всяких)) Делюсь))
500-700 гр
(
Read more... )
Comments 22
Reply
более чем) сама много лет назад при первом приготовлении засомневалась))) Однажды положила больше - не то пальто совсем не то) Суть муки - собрать и держать, больше муки - больше клейковины и кекс не рассыпчатый, а вязкий.
Тесто не месится, оно липкое и лопаточкой выкладывается. Но муки более чем, она просто для склейки всех элементов и не более. Разрез на фото)))
Кекс в меру рыхлый, но чувствуются ухофукты и орехи - они основа, а мука, чтобы оно это все сухофруктное и ореховоре просто держалось вместе))) Именно минимализмом муки он сначала насторожил этот рецепт, а потом подкупил)))
Reply
Reply
на здоровье)) главное сухофрукты должны быть пропитаны, но не плавать в коньяке, они должны быть набухшими . Дальше по рецепту все получится.
Reply
Reply
Печенье - как мама в детстве делала.
Reply
Рецепт очень простой)) Могу следующим постом его выложить)) Или с фотками в процессе. У меня ребенок его очень любит с чайком))
Reply
Очень будет здОрово!
Reply
написала себе напоминалку))) Ира, фоткай процесс и результат пока не съели)
Reply
Reply
главное быстренько))) Ну, как, относительно. Да, мороки тоже хватает, но как с этим штолленом, где тесто в сентябре ( о Боги!! кто в сентябре, когда у нас еще +30, думает про Рождество), а печь в январе))) А вот в январе про рождество то... и вкусный кекс, это да, это хороший рецептик))) Да на двое суток ...но замочить сухофрукты в алкоголе - это одно))) И не морозить в холодильнике много месяцев))) Я пробовала штоллен.... реально этот даже вкуснее)
Reply
Reply
штоллен - это из серии "смотрите, как я задолбался")))
точно так же с пряниками)) Когда-то сильно давно я заморочилась рецептом прянокив, которые тоже держать тесто в холодильнике много, долго и нудно))) Потом испекла просто так, сделала, подержала пару часов в холодильнике, чтобы раскатывать удобнее было, и сразу испекла. Вот честно, разницы особой я не заметила по вкусу, вот совсем)) Так и нафига эти танцы с бубнами несколько месяцев, когда летом надо думать про пряники))) Кто о них думает то)) Летом овощи и консервация, а никак не тесто на пряники, которые печь через пол года))
Reply
Еще раз большое спасибо!
Единственное, прям как про количество коньяка узнала, жабка меня поскребла: у нас тут цены на алкоголь - убиться веником). Но, на 0,33 я свою жабу уговорю).
Reply
ну 0,33 у меня уходит на максимальное количество сухофруктов, если взять, допустим, минимальную границу по рецепту и смотря какие сухофрукты. Много берет изюм который совсем сухарики (есть такой, если брать, допутим блее влажный, он берет меньше, курага совсем мало. Суть такая, чтобы фрукты эти сухие пропитать, чтобы они набухли. Если дольками манго, ему чуть-чуть надо, мандарины немного берут. Фрукты не должны плавать в коньяке) Да, и, коньяк не нужен прям ого-го какой, самый простой.
пысы: много алкогольной жидкости тянут на себя всякие кубики фруктов, у нас их миксами продают.)
Reply
Спасибо за подсказку!) Изюм я найду сочный, курага отлично, что мало берет, чернослив я ем, добавлю его тоже. Тогда всё отлично!
Reply
На здоровье) пусть получится вкусно!
Reply
Leave a comment