Что то прям
alena_73 прям взбудоражила сознание своими темами про штоллен...
Для этой заморской выпечки я сильно ленива, потому что там надо много танцев с бубнами и без исполнять, и тесто выдерживать и ... НЕ МОЁ! Мне бы побыстрее да попроще что-то)) Очень давно еще до военных действий нашла рецепт в интернетах этих всяких)) Делюсь))
500-700 гр
(
Read more... )
Reply
более чем) сама много лет назад при первом приготовлении засомневалась))) Однажды положила больше - не то пальто совсем не то) Суть муки - собрать и держать, больше муки - больше клейковины и кекс не рассыпчатый, а вязкий.
Тесто не месится, оно липкое и лопаточкой выкладывается. Но муки более чем, она просто для склейки всех элементов и не более. Разрез на фото)))
Кекс в меру рыхлый, но чувствуются ухофукты и орехи - они основа, а мука, чтобы оно это все сухофруктное и ореховоре просто держалось вместе))) Именно минимализмом муки он сначала насторожил этот рецепт, а потом подкупил)))
Reply
Reply
на здоровье)) главное сухофрукты должны быть пропитаны, но не плавать в коньяке, они должны быть набухшими . Дальше по рецепту все получится.
Reply
Reply
Leave a comment