Рождественский кекс

Dec 12, 2023 20:00


Что то прям alena_73 прям взбудоражила сознание своими темами про штоллен...

Для этой заморской выпечки я сильно ленива, потому что там надо много танцев с бубнами и без исполнять, и тесто выдерживать и ... НЕ МОЁ! Мне бы побыстрее да попроще что-то)) Очень давно еще до военных действий нашла рецепт в интернетах этих всяких)) Делюсь))

500-700 гр ( Read more... )

о еде, еда, праздники

Leave a comment

kryjevo December 12 2023, 19:25:14 UTC
200 г муки достаточно? второй рецепт, который я хочу приготовить))))

Reply

shantecler December 12 2023, 19:31:03 UTC

более чем) сама много лет назад при первом приготовлении засомневалась))) Однажды положила больше - не то пальто совсем не то) Суть муки - собрать и держать, больше муки - больше клейковины и кекс не рассыпчатый, а вязкий.

Тесто не месится, оно липкое и лопаточкой выкладывается. Но муки более чем, она просто для склейки всех элементов и не более. Разрез на фото)))

Кекс в меру рыхлый, но чувствуются ухофукты и орехи - они основа, а мука, чтобы оно это все сухофруктное и ореховоре просто держалось вместе))) Именно минимализмом муки он сначала насторожил этот рецепт, а потом подкупил)))

Reply

kryjevo December 12 2023, 21:08:59 UTC
круто, спасибо, надеюсь, что все-таки в этом году кекс у меня будет)))

Reply

shantecler December 12 2023, 21:29:53 UTC

на здоровье)) главное сухофрукты должны быть пропитаны, но не плавать в коньяке, они должны быть набухшими . Дальше по рецепту все получится.

Reply

kryjevo December 12 2023, 21:32:53 UTC
учту)))

Reply


Leave a comment

Up