Что то прям
alena_73 прям взбудоражила сознание своими темами про штоллен...
Для этой заморской выпечки я сильно ленива, потому что там надо много танцев с бубнами и без исполнять, и тесто выдерживать и ... НЕ МОЁ! Мне бы побыстрее да попроще что-то)) Очень давно еще до военных действий нашла рецепт в интернетах этих всяких)) Делюсь))
500-700 гр
(
Read more... )
Reply
главное быстренько))) Ну, как, относительно. Да, мороки тоже хватает, но как с этим штолленом, где тесто в сентябре ( о Боги!! кто в сентябре, когда у нас еще +30, думает про Рождество), а печь в январе))) А вот в январе про рождество то... и вкусный кекс, это да, это хороший рецептик))) Да на двое суток ...но замочить сухофрукты в алкоголе - это одно))) И не морозить в холодильнике много месяцев))) Я пробовала штоллен.... реально этот даже вкуснее)
Reply
Reply
штоллен - это из серии "смотрите, как я задолбался")))
точно так же с пряниками)) Когда-то сильно давно я заморочилась рецептом прянокив, которые тоже держать тесто в холодильнике много, долго и нудно))) Потом испекла просто так, сделала, подержала пару часов в холодильнике, чтобы раскатывать удобнее было, и сразу испекла. Вот честно, разницы особой я не заметила по вкусу, вот совсем)) Так и нафига эти танцы с бубнами несколько месяцев, когда летом надо думать про пряники))) Кто о них думает то)) Летом овощи и консервация, а никак не тесто на пряники, которые печь через пол года))
Reply
Reply
не, я понимаю долгоиграющие рецепты) Та же бастурма, которую делает муж, там да, месяц почти на кусок вкусного мяса. Но там технология. Там мясо в соли выдерживается, чтобы ушла лишняя влага + соль консервант и убивца всего ненужного бактериального) Потом чуть отмачивать, чтобы лишняя соль вышла, а потом обмазыать специями, замешанными на свекольком соке, марля от насекомых и сушиться в кладовке пару недель для говядины, неделя для курицы. Но это технология же такая. Не выдержишь - не полчится. По факту сырое мясо же без термообработки. А когда вкус не хуже и в разы быстрее - не понимаю я этих танцев и плясок с месяцами вылеживания теста в холодильнике)
Reply
Leave a comment