Рождественский кекс

Dec 12, 2023 20:00


Что то прям alena_73 прям взбудоражила сознание своими темами про штоллен...

Для этой заморской выпечки я сильно ленива, потому что там надо много танцев с бубнами и без исполнять, и тесто выдерживать и ... НЕ МОЁ! Мне бы побыстрее да попроще что-то)) Очень давно еще до военных действий нашла рецепт в интернетах этих всяких)) Делюсь))

500-700 гр ( Read more... )

о еде, еда, праздники

Leave a comment

ext_2328385 December 13 2023, 22:45:42 UTC
отличный рецепт))

Reply

shantecler December 13 2023, 22:49:56 UTC

главное быстренько))) Ну, как, относительно. Да, мороки тоже хватает, но как с этим штолленом, где тесто в сентябре ( о Боги!! кто в сентябре, когда у нас еще +30, думает про Рождество), а печь в январе))) А вот в январе про рождество то... и вкусный кекс, это да, это хороший рецептик))) Да на двое суток ...но замочить сухофрукты в алкоголе - это одно))) И не морозить в холодильнике много месяцев))) Я пробовала штоллен.... реально этот даже вкуснее)

Reply

ext_2328385 December 14 2023, 06:29:45 UTC
ну да, штоллен вымораживает возней. этот конечно легче. но штоллен на работе коллега пекла, вкусно, но на фиг он нужен, если есть этот рецепт) штоллен просто понты

Reply

shantecler December 14 2023, 22:00:47 UTC

штоллен - это из серии "смотрите, как я задолбался")))

точно так же с пряниками)) Когда-то сильно давно я заморочилась рецептом прянокив, которые тоже держать тесто в холодильнике много, долго и нудно))) Потом испекла просто так, сделала, подержала пару часов в холодильнике, чтобы раскатывать удобнее было, и сразу испекла. Вот честно, разницы особой я не заметила по вкусу, вот совсем)) Так и нафига эти танцы с бубнами несколько месяцев, когда летом надо думать про пряники))) Кто о них думает то)) Летом овощи и консервация, а никак не тесто на пряники, которые печь через пол года))

Reply

ext_2328385 December 14 2023, 22:36:35 UTC
ну да, полный бред такие рецепты, в топку))

Reply

shantecler December 14 2023, 22:48:34 UTC

не, я понимаю долгоиграющие рецепты) Та же бастурма, которую делает муж, там да, месяц почти на кусок вкусного мяса. Но там технология. Там мясо в соли выдерживается, чтобы ушла лишняя влага + соль консервант и убивца всего ненужного бактериального) Потом чуть отмачивать, чтобы лишняя соль вышла, а потом обмазыать специями, замешанными на свекольком соке, марля от насекомых и сушиться в кладовке пару недель для говядины, неделя для курицы. Но это технология же такая. Не выдержишь - не полчится. По факту сырое мясо же без термообработки. А когда вкус не хуже и в разы быстрее - не понимаю я этих танцев и плясок с месяцами вылеживания теста в холодильнике)

Reply


Leave a comment

Up